archangel2015.11.30 23:41
저도 얼마전에 병원에서 검사시행했는데 지능은 상위1프로대가 나왔어요 근데 작성자분과마찬가지로 ADHD일가능성에대해언급하시더라구요

책을봐야하는데 30분볼책을 3시간동안 딴생각하면서보고 집중하는데 너무어려움이있어서요

Adhd가능성이있지만 높은 지능으로 커버를해왔다구요 근데 저같은경우에는 정리못하고 체계화못하는문제를 박사과정경험을통해 배우고 집중하기어려운것은 스트레쓰를적절히받으며 조절함으로써 가능해졌고 스트레쓰를 이용하는거죠. . 욱하는부분은 욱하거나 화나는 감정이올라올때 내가 왜 이런감정을느끼는지 나는 여기서 화를내는것이좋은지 아님다른방법은없는지 이해및상황 분석을함으로써 조절이되더라구요 이런부분은 나를더잘알게되는 여러심리검사가도움이많이되고요

항상에너지가 넘치는데 이부분은 추진력이 좋다는것과 성실함으로 승화시키고있어요 시킨일들은 그자리에서 처리하고 앞뒤생각안하고 실험돌리고하니결과도많이얻고요.

저같은경우에는 삶에서 어려웠던점을 여러가지노력등으로 애쓰고있어서약물치료나 이런것은 생각학보지않았는데 글쓴분이 효과가있다고하니 좀 혹하기는하네요 여튼 좀 반갑네요ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :