IQ 화성인2018.04.17 19:22

저의 역대 지능검사 기록입니다.

CCF3(A+B) 만점 187이상 

K-WAIS 3 20대 후반때 받음 언어성 150이상 동작성 150 이상   전체 아이큐 150 이상

두번째 40대 중반에 받았을땐  혈당이 떨어지는 컨디션 최악이라... 동작성이 144나옴...

RAPM 156 이상

NEURO IQ  200-250 :간단히 말하면 표편 16으로 최대치가 202 정도로 볼수있다 이런 겁니다.

비공식 10여년전에

니코로직 매트릭스 B 200만점 나왔습니다. 지금은 180이 만점으로 하향조정되었다고 하더군요.

그외 30대 멘사시절에 인터넷 아이큐 검사 호기심에 몇번 했는데  별 중요하지 않고

제가 조만간 K-WAIS 4판을 받아볼려고 합니다.

지능이 얼마나 떨어졌는지 확인하고 싶어서... 전 128정도 이 지능이면 좋겠어요...

물론 정확도를 위해서 지능검사 받을땐 열심히 최선을 다해야겠죠.

저의 작업기억 듀얼엔백 18개 정도 로 기억..

숫자거꾸로 하기는 24개 정도..

중요한건 연습하면 더 올라갈듯 해요.. 처음엔 테스트가 생소해서 테스트에 적응이 되면  더 높은 수치가 나올듯.. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :