날개2018.08.23 07:50

안녕하세요. 오랜만에 이 사이트를 우연히 들렀어요.

글을 쭈욱 읽다가 의문점이 생깁니다.

머리를 쓰거나, 안쓰거나라는 표현이 의문인게.

머리라는게 본인이 모르게 또 써지고 있는 걸수도 있는거구요?

자신도 모르게 여러가지 작업들이 되고 있는 걸수도 있고.

뭐 자고 일어나서, 그냥 일상생활 정도만 해도...

제 생각에는 모든 행동들이 머리를 사용함과 관련이 깊거든요...

이걸 먼저할지 저걸 먼저할지도 머리를 사용하는 것이구요.

뭐, 애초에 아이큐 라는 것이 의미가 없지는 않지만.

그것이 두뇌활동 생활영역에 있어서 기본적인 것만 중요하게 바뀌거나.

생각의 영역도 조금만 변화가 생겨도 아이큐가 변동되는 별 거 아닌 수치라고 느끼기에...

머리씀과 아이큐의 영역은 좀 다른 것 같고.

아이큐는 사고방법의 문제가 아닐까 생각합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :