LEO2019.02.15 15:20

네 학교 공부는 저도 거의 흥미가 없어서 잘 하지 않았고, 그냥 시험 직전 잠깐 훑어보는 정도로 해서 중위권 정도 유지했던 것 같네요. (수능 3등급)

제 주관정인 생각과 느낌을 적어본거라서 지능과는 별 관련이 없는 개인적 성향 내용도 섞여 있을 수 있다고 생각이 됩니다. 다만 고지능자 분들의 다수에게서 공통적으로 느껴지는 중복내용들을 찾는다면 어느정도 연관성이 있다고 추론해볼 수 있겠지요.

그래도 의미있는 이유 두 가지를 들자면 고지능자라의 기준이 상위 2%이내이며, 일반적이지 않은 두드러지는 특성을 나타내는 구간이라는 점임을 인지하여,

1. 자기 자신에 대해 조금 더 이해할 수 있게 되고,

2. 다른사람과는 다른 특징을 지닌다는 점을 인식하고 이를 사회 생활에 적용 할 수 있을 수 있다.

는 점이라고 생각합니다.

저도 살면서 사회와 융화되지 않음을 많이 느꼈습니다. 그리고 소수의 생각이 통하는 사람을 제외하면 회사나 그룹의 사람들과 같은 눈높이로 어울리기가 쉽지 않아 꼭 저를 시기/질투 또는 괜히 싫어하는 사람들이 한두명씩은 있더라구요. (직장을 기준으로 하면 오히려 나이나 직급 차이가 있는 분들은 좋아하시는데, 비슷한 또래나 직급 분들이 시기? 하는 경우가 자주 있었습니다)

그런 과정들에서 "내가 좀 이상한가? 문제가 있는건가?" 라고 생각하며 마음 고생하는것보다, 내가 다름을 인지하고 나에게 맞는 직업, 놀이, 인간관계 등을 구축해 나가는 용기를 얻을 수 있다면 좋을 것 같습니다.

저도 최근 멘사에 합격하여 정회원 활동을 시작했습니다.  한국에 2019년 1월 기준 누적 약 12,300여명의 테스트 통과자들이 있으며, 정회원 활동인원은 약 2500명 정도인 것으로 알고 있습니다.

막상 들어가면 멘산 이라는 호칭을 사용하며 시그(SIG)라는 동호회와 유사한 활동들을 함께 합니다.

특이한 분들이 많고, 또 나와 정말 잘 맞는 소수의 사람을 만나기도 한다는 얘기를 들었는데 활동 해보면서 느껴보고 기회가 된다면 내용 공유해봐도 좋을 것 같네요.

그럼, 오늘도 힘내시고 의미있는 하루 되시길 바랍니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :