LEO2019.03.13 15:54

우와.. 135(15)님 적어주신 내용이 저와 매우 비슷해서 놀랍네요!

전반적인 내용들이 너무 비슷합니다. 

중3까지는 따로 공부를 안해도 대부분 '수' 수준이 나왔고, 고1부터는 노력이 필요한 공부를 해야 상위권을 유지하는데 전혀 흥미가 없어서 그냥 시험 전날 또는 당일정도만 공부하는 식이었던 것 같아요.

차이가 조금 있다면 8번에 연구원을 준비중이라고 하셔서, 저도 연구/분석 및 순수학문에 대한 흥미가 아주 높은 편이지만, 지식의 깊이가 깊지 않아 겉핥기보다 약간 깊은 정도로만 광범위하게 관심을 가지고 관련 자료를 읽구 있습니다. 현재 직업 및 목표는 기업분석 및 주식투자 입니다. (스타트업 회사도 서브로 준비 중입니다)

10번 항목은 한대 맞은 것 같이 요즘의 의구심을 풀어주는 답변이어서 속이 후련하네요, 감사합니다.

최근 MBTl, BIG5등의 성격검사 및 심리 분야에 관심을 가지고 보고 있는데, MBTl기준 제 성향이 ENTP-A거든요. N과 T는 아주 두드러지는 점수 (90% 수준)가 나왔는데 E와 P같은 경우는 검사를 할때마다 조금씩 차이가 있고, 제가 개인적으로 느끼기에도 I와 E(내향과 외향), J와 P(계획적 및 자유분방)의 성향이 상황 및 시기마다 너무 다르게 나타나서 조금 의문이 들었거든요.  중립적인 성향인것인가 생각하기도 하고..  같은 질문에 대한 대답이 정 반대로 나오는 경우도 있는 것 같아 의구심을 가지고 있었는데 시원하게 이해가 되는 느낌입니다.

저랑 닮은 부분이 많으신 것 같아 기회가 된다면 다음에 한 번 보고 싶다는 생각이 들기도 하네요.

혹시 멘사 테스트 보실 의사가 있으시다면 통과 하시고, 신년회나 오리엔테이션 등 정기 모임이 있다면 한번 인사 드려도 좋을 것 같습니다.

좋은 댓글 다시 한 번 감사드립니다. 오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다! 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :