pika2019.10.10 15:48

sd15으로 중학교때 146 고등학교 때 148이어서 850명 중에 1등이라고 들었어요. (고등학교 때 본 시험이 얼핏 기억 나는데 언어도 있었던 걸로 봐서 웩슬러 검사?? 란 것이었던 듯합니다) 40대인 지금 해보니 138, 142 이렇게 나오네요. 좋은 대학을 어렵게 들어가서 어렵게 졸업하고 몇 개의 직업을 전전하다 30대 후반에 때려치고 전문직시험 1년 만에 붙어서 지금은 전문직입니다. 일은 늦게 시작했지만 특수업무에 대한 업계 평판이 있어서 큰 회사에서 하기엔 시간이 많이 필요하고 어려운 부분의 일들이 외주 들어와서 일은 끊어지지 않지만 고소득은 아닙니다. 조용하지만 사회성이 거지 발싸개 만큼도 없단 이야기 최근에 들었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  학창시절엔 대학만 빼고는 지방도시에서 학교 다녔는데 공부에 흥미를 잃고 어떤 때는 전교 1등, 중2병 시절엔 관심없는 과목은 안보고 찍고 자느라 뒷 등수 들곤 못됐다고 혼 많이 났지만 고등학교 때는 그럭저럭 했어요.  가장 잘 나왔던 148도 빈도가 750명 중에 한 명이라는데 대단한 지능도 아니고 다른 사람보다 좋은 정도라고 생각해요. 이젠 나이를 먹었고 머리도 옛날같지 않습니다. 옛날처럼 영리하지 않아도 이 평범한 생활이 좋네요. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :