Extra Form
IQ 종류 도형(멘사유형)
IQ 측정값 145

(중학생이에요)

adhd가 있고 많이 심해도 노력만 열심히 하면 평범한 사람들처럼 생활할수 있어요?

아이큐가 높은 사람들은 단순히 생각만 깊은건가요 아니면 평균 사람들보다 노력만 덜해도 더 우수한 성과를낼수 있는건가요?(아이큐의 정확한 개념을 알고싶어서요)

저는 성적도 중위권 정돈데 그러면 아이큐랑 성적은 비례하지 않는건가요? 아니면 제가 adhd가 심해서 그러는 걸까요?

(아직 약물치료 안함)adhd와 지능지수의 상관관계는 어떤가요?(이게 제일 궁금해요)

-어,, 제가 이 질문들을 올린 이유는 저는 제가 다른사람들이랑 생각하는 깊이? 복잡한 정도? 가 똑같다고 믿고 있었는데 막상 테스트를 해보니깐 되게 혼란스럽고 생각이 너무 많이 나서 그랬어요. 그리고 제가 adhd도 있고 음 무엇보다 여기가 누리꾼 분들이 답을 잘 해주실것 같아서... 하나라도 답변해주시면 감사하겠습니다!!! :)))

• 지나가던 2019.09.16 06:01

일단은 ADHD가 있어도 약물치료를 병행하면 평범한 생활이 가능하다고 합니다.

아이큐가 높은 사람은 생각이 깊은게 아니라 생각이 확장되는게 아닐까하고 추측해봅니다. 생각이 깊다는 건 전후사정을 분명하게 아는 것이지만 확장은 그 보다 더 넓은 범위를 포괄한다고 생각하기 때문입니다. 그렇기 때문에 이해도 쉽고 맥락을 빠르게 파악하여 핵심을 쉽게 알아챕니다. 그 과정속에서 성과를 얻는거죠. 일단 하신 말씀처럼 남들보다 더 적은 노력으로 더 큰 성과를 가져가긴 합니다만 금방 지루해지죠 어떻게 될지 뻔하게 알고 있으니까요. 

성적은 본인의 관심사가 아니면 조금 힘드실겁니다. 약물치료를 병행하시면서 습관을 만드시는 것을 추천합니다.

개인적으로 저는 돌아다니면서 공부합니다. 입으로 중얼거리면서 주변을 배회하면서 말이죠. 

고지능자일 경우에 ADHD의 발병확율이 높다고 알고있습니다. 하지만 그렇다고 모든 ADHD가 고지능자는 아니고요

이는 신뢰하긴 어렵지만 조금더 다양한 정보를 얻을 수 있는 나무위키 링크를 첨부하겠습니다. 제 관심사는 아니라서요

https://namu.wiki/w/고지능자

남들과 차이나는 건 본인이 아실겁니다. 또래와 어울리지 못한다던가 조숙하다던가 왕따였다던가 하는 뭐.. 그런거 말이죠. 세상 사람들 생각이 어찌 똑같겠습니까만은 조금더 특이한 존재임을 인지하는게 편하실겁니다.  

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :