난기얍다   2019.10.08 18:05

여러분들 전공이 머에영

Extra Form
IQ 종류 멘사도형
IQ 측정값 115

겁나 높게 나오시는 분 전공이 개궁금해요

전 아직 학생이고 수학이랑 물리학 관련 학과 희망중인데 아이큐는 평균이거든요

일단 무조건 가긴 할건데 가서도 잘 버틸 수 있을지 걱정이 돼서 좀 겁나기도 해요

스스로도 딱히 수학을 잘한다는 생각도 안 들고 성적도 별론데 그냥 좋아해서 계속 하고 싶다는 이유만으로 열심히 노력하고 있어요

오히려 내가 남보다 멍청하다라는 생각도 들어요. 수학을 좋아하는데도 수학을 좋아하지 않는 친구들보다도 성적이 안 나오니까

여러분은 전공이 무엇인가요

• Quantum 2019.10.09 12:42

일류대에서 물리학을 전공했습니다.

수학의 기초지식을 가지고 있어야 합니다. 그리고 흥미만 있으면 공부하는데 지장이 없습니다. 고등학교까지 배우는 물리는 물상으로 눈에 보이는 사물의 현상을 공부하고, 대학교 이상의  물리는 각자가 원하는 분야를 배우게 되며 기초가 되는 것이 확률을 기본으로 하는 양자 물리학입니다.

엉뚱한 생각, 많은 호기심 등이 물리 공부하는 데 도움을 주며, 없는 것을 만들어 내야하는 창조적 아이디어가 매우 필요할 경우에는 많은 도움을 줄 것입니다.

또한 물리 공부하는데 있어서 고등학생이하라면 모든 과목을 잘하여, 모든 분야에 기초를 잘 닦아 놓아야 할 것입니다. 외국에 나갈 필요가 있을 때, 그 나라의 역사, 경제, 사회 등 지식이 필요하며 기본적인 언어가 통하여야 친구가 될 수 있으며, 학문을 연구하는 데 도움이 될 것입니다.

물리학을 전공하는 데 있어서 세계를 상대로 넓은 안목이 필요하며, 흥미를 가지고 기초를 튼튼히 하여 즐겁게 공부하면, 자신이 살아가는데 있어 많은 도움을 줄 것입니다.

• 평범한 대학생 2019.10.21 12:52
    겁나높게 나왔고 현재 물리학과 학생입니다
    저도 첨에는 물리가 좋았는데 점점 안좋아지더라고요 내용도 뭔가 어렵고 생각했던거랑 다르고 좀 흥미가 떨어지더라고요 그렇다고 성적이 대단하게 나오지도 않고요
    그래도 드는 생각이 내가 물리학 아니었으면 뭘 했을까 싶어요 어릴때부터 좋아했고 지금도 아예 싫어하는 관계는 아닌 애증 관계라..ㅋㅋ 어짜피 길게 해야되는거 좋아하는걸 하는게 맞는거 같아요 지금 잘해봤자 나중에 못하게되면 재미도 없는데 잘하는거까지 아니게 되면 할 이유가 없잖아요 재밌는걸 하세요
  • 안녕하세요 2019.12.20 00:15
    자연대는 돈 버는 건 포기하고 가시는게 맞습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :