평범한 대학생2019.10.21 12:43
어떻게 들리실줄은 모르겠지만.. 아이큐 높은 사람들 중에서도 되게 평범한 사람들이 많아요 저도 거의 만점에 가깝게 나왔고 종합점수도 최대치가 나왔는데 그냥 그저그런 평범한 대학생이거든요 수능을 기가막히게 잘치는거도 아니고 한번본거를 다 기억하는거도 아니고 진짜 평범해요
전 항상 내가 천재였으면 좋겠다라고 생각했는데 검사를 하고나서 느낀점 천재고뭐고 별로 안중요한거 같아요 저는 늘 재능만 있으면 모든게 쉬울줄 알았는데 평범한 제가 그런 결과가 나오니까 뭔가 잘못됐다는 생각이 들더라고요 제가 생각하는 재능은 좋은 붓 같은거라고 생각해요 사람마다 다른 붓을 갖고 태어나되 그 붓으로 어떤그림을 그릴지는 사람 하기에 달린거 같아요
글쓰신분이 노력을 안했다는 그런말은 아니고요 제가 문외한이라 비유가 어떨지는 모르지만 붓마다 용도가 다를 수 있잖아요 붓의 특성을 잘 파악해서 그것을 충분히 잘 발휘할수만 있다면 재능은 크게 중요한거 같지 않아요 이렇게 저렇게 바꿔서 잡아도 보고 더 능숙해지는 방법도 있고 표현방식을 바꿔본다거나 아예 다른 종류의 그림을 그리는것도 한 방법이겠죠 글쓰신 분이 어떻게 쪽박을 차게되신지는 모르겠어요 잘 안맞았었을수도 있고 방해가 있얼을수도 있고 그저 단지 운이 없었을 수도 있겠죠 유명한 화가라고해서 매번 붓을 댈때마다 작품이 나오지는 않잖아요 다음 그림은 꼭 괜찮은 그림이 나오셨으면 좋겠어요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :