Extra Form
IQ 종류 수리도형 멘사
IQ 측정값 167
안녕하세요 제가 왼손 6년 오른손 6년정도 사용해봤습니다 실제로
양손잡이고요 양쪽으로 글씨 잘씁니다 운동도 양쪽으로 잘하고 공도 양쪽으로
힘도 비슷합니다

제가 왼손잡이 시절엔 안보였떤 눈물도 보이고 스트레스도 받고 마음에 상처도 많이받고
좀 여성적성격이였습니다 저희 아빠는 왼손잡이였고요
왼손잡이였을때 전 공부를평소 안했다고 했지만 공부를시작하면서 느낀건대
암기력과 기억력이 엄청좋았습니다 영어단어를 수능단어 처음본걸 1시간에 500개이상 외울정도로요
네 아주 천재적인머리는아닙니다 하지만 보통사람보다 뛰어나다는것은 알수있었어요
왼손잡이 단점이 스트레스를 많이받는거같아요..... 그래서전 왼손잡이가 되기싫었습니다 똑똑해질순
있겠지만 똑똑한거보다 마음이 더중요하기떄문이조 살아가면서 마음이 더중요시여겨지기떄문에
왼손을 전안좋아해요

오른손잡이 시절떄는 정말 스트레스하나 안받았조 마음속으로도 화도 안내고
상처하나그런거없었고 남성적이고 좀 머랄 차분하고 쿨한성격이였씁니다
오른손잡이시절엔 공부를안해봐서 어느정도 암기력과 기억력 이해력이 있는지는 잘모르겠내요

상상력은 왼손잡이나 오른손잡이였을때나 둘다 뛰어났었고요

전이제 오른손잡이가 될거고요 오른손잡이가 마음적으로나 살아가는대 더 편한거같습니다 전

ㅂㅂ2;

• ㅇㅇ 2009.05.30 13:22
    님 말이 맞아요
  • 오만필 2009.05.30 22:25
    제꿈은 공무원이닌깐 고시공부를해야하닌깐 오른손이중요한거같아요 암기력과 기역력이 엄청중요하고 이해력도 중요하닌깐요 ㅋㅋ 미술 음악 스포츠 세로운것을 만들어내는 건 왼손잡이가 좋지않을가요???
    전 법을 이해하고 통쨰로 외우도록 노력해야겠어요 얼레 왼손으로 글씨스고 운동할때도 왼손으로다했는대;;; 이젠 글쓸떄도 밥먹을떄도 오른손 으로쓰고 양치질하고 운동할떄는 왼손왼발로 해야겠내요

양손잡이겸 오른손잡이로 나아가야겠어요 그게 좋을거같아요 제가볼떈 저는
  • 오만필 2009.05.30 22:31
    아그리고 성격적으로난 오른손잡일떄가좋은거같음
    스트레스도안받고 마음도넓어지고 쿨해지고 감정도억제된다고해야 하나 화도안내고
    진짜 뭔가가 쿨해지지 남자는 쿨해야지 ㅇㅇ

똑똑한것보단 마음이좋음 ㅇㅇ 난
  • 오만필 2009.05.30 22:34
    남자는 착하고 쿨해야됨 ㅇㅇ 마음이중요
  • ㅁㅅ 2009.06.04 14:55
    167이면 멘사중의 멘사
  • 오만필 2009.06.11 20:29
    그냥왼손써야겠습니다..... 왼손에는 이미지화 기억장치라는 능력이있더라고요 우뇌에...
    그리고 좌뇌오른손잡이는 용량이작아 단기기억력에강하고
    우뇌는 용량이커서 장기기억력이 좋대요 고시공부할려면
    우뇌로 가야겠내요
  • aa 2009.06.12 23:17
    저여잔데왼손잡이에여저완전쿨하고성격남자가틈
    어떻게된거져
  • 3214 2009.06.13 23:17
    멘사에서 주축멤버로 활동하시는 것도 좋을듯.
  • 이쿠 2009.06.16 18:40
    감성이라는 것이 이성을 누르기도 하죠.천재라고 해도 본능이 있는데 그 점이 컴퓨터와는 다른거죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :