ㅇㅇ2019.06.15 22:56
중학교 1학년때 웩슬러 지능검사 받아서 표준편차 15 기준으로 140몇이었던 기억이 있는 사람입니다. 제가 좀 이상하다고 생각할만한 행동을 했는지 부모님이 정신과 데려가서 받았었던 기억이 나네요.
언어지능이 특히 높은데 다른 운동지능? 그런게 낮았다고 했던것 같은데 저는 솔직히 암기를 잘하는 편은 아닙니다. 뭔가를 암기하고 싶다 해서 암기가 잘되는것은 아니고 제가 흥미있는 분야에 대해서 알아볼때는 한 2~3000자 분량 1~2분정도에 읽으면 내용은 전부 말할수 있는 정도였습니다. 공부는 재미가 없어서 고1때만 좀 하고 안했던거 같습니다. 고1때 솔직히 모의고사나 내세울건 아니지만 국수탐 0.1퍼 이내는 두어번 찍었습니다. 숫자는 10자리 내외 정도는 한번 속으로 말하면서 보면 외워집니다. 승리와 패배는 대칭적이라는게 공통점이라고 생각합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :