ㄹㄹㄹ2018.04.10 19:44

글쓴이가 보통 수준의 지능을 가졌다면, 고지능자의 능력을 부러워하지 않았을까 생각이 드네요. 또한 글쓴이가 진정 고지능자라면, 그 높은 능력으로 보통 수준의 사람들도 마스터한 사회성을 충분히 배울 수 있지 않을까 생각이 드네요. 물론 지적 장애인처럼 사람들과 대화 불가능하다면 어쩔수 없겠죠. 자신이 보통 사람과 다르다는 마음가짐 때문에 쉽게 사회성을 못 기르는게 아닌지 스스로 물어보세요. 그리고 사회가 고지능자던 저지능자던 어떤 인간들이 창조하였던 결국 사회도 자연의 순리입니다. 인간의 잣대로 자연의 이치를 판단하지 마시고 그냥 흘러보내세요.

참고로, 자신이 본 웩슬러 성인 지능검사에서 편차 15 기준 아이큐 130+는 타당성(g) 및 신뢰성(r)이 현저히 떨어지기 때문에, 141이라 해서 130대보다 지적수준이 뛰어나다고 말할 수 없습니다. 그래서 130+를 최우수라고 묶어놓는 겁니다. 이렇게 말하면, 자신이 사회성을 기를 수 있는 계기가 마련이 되겠지만, 제 입장에서는 사실을 말씀드리는 것 뿐이구요. 자세한 사항은 본인이 찾아보시구요, 제가 그럴 의무는 없으니.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :