iq_1352018.03.21 00:51

위의 세 나라의 평균아이큐는 대한민국이(106) 1위, 일본이(105)2위, 미국이 10위권 밖으로 되어있습니다. 그럼 위의 대학 평균 아이큐를 보면 하버드(128), 도쿄대(127), 서울대(117) 그런데 세 대학교의 세계적인 순위를 찾아보니 하버드 3위, 도쿄대 28위 서울대 36위 입니다. 뭔가 이상하지 않나요? 각 나라별 대표하는 대학이지만, 역시 세계적인 명성과 아이큐는 비례한 것처럼 보입니다. 맞습니다. 전세계의 석학들은 하버드를 가려고 합니다. 굳이 미국인이 아니더라도 영어를 공부해서 하버드를 가기 위해 일찍부터 준비를 하죠. 도쿄대와 서울대도 하버드 만큼은 아니지만 외국인들이 준비해서 입학하려는 사람이 분명 있을 것입니다. 나라별 아이큐에서는 우리나라가 평균아이큐가 분명 높지만 대학은 당연히 차이가 날 수 밖에 없죠. 전 세계의 뛰어난 사람들이 하버드로 갈 가능성이 높으니까요. 그리고 미국에 4년간 거주하게되면 시민권이 나온다고 했을때 미국의 아이큐는 높아질 가능성이 있겠네요. 그런데 인종적으로 동양인이 아이큐가 좋네요. 하지만 비교적 세계적 인지도가 낮은 도쿄대와 서울대는 하버드에 비해 입학하고자 하는 수요가 뒤떨어 질 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 하버드와 비슷한 아이큐가 나온다는 것은 일본과 한국에 유능한 인재들이 많다는 것이죠. 그리고 교육방식의 차이도 분명히 있을 것입니다. 하버드의 인재상?은 굉장히 활동적이고, 리더십 있고, 공부(SAT)도 잘하는 학생이죠. 말 그대로 우월한 유전자입니다. 그리고 도쿄대는 잘 모르겠지만, 서울대를 보면 수능성적 또는 교과성적이 우수한 학생입니다. 여기에서도 아이큐 차이가 날 수도 있겠군요. 하지만 하버드와 달리 대다수가 토종 한국인(평균 아이큐 2위 나라) 것을 감안하면 서울대 아이큐가 117인 것도 나쁘지 않은것 같네요. 교육환경과도 분명히 관련이 있으며 교육열이 대한민국이 높은 만큼 iq가 높을 수 밖에 없는 것 같습니다. 그리고 어떤 시험방식을 하느냐와도 분명히 관련이 있겠지요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :