ㅋㅋ   2012.01.26 16:44

12살인데115다ㅋㅋ

Extra Form
IQ 종류 멘사유형
IQ 측정값 115
12살 치고 115면 높은거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아이큐 2012.01.26 16:57
    아이큐는 같은나이 사람끼리 아이큐 평균 100을 기준으로 서로 비교하여 측정하는 것입니다.
    상위 15%이내이니 보통보다 높은거죠.
  • 선천적아이큐 2012.01.27 03:20
    도형아이큐테스트는 선천적인 타고난 아이큐와 관련이 있습니다.유전체가 변하지 않는다고 하면,선천적 아이큐도 크게 변하지 않는다는 것입니다.13살이상이 되어 같은 멘사유형 도형아이큐를 측정해도 115부근에 나온다는 것입니다.

같은 사람이 태어날 확률은 1000조명중 1명이라고 합니다.개인마다 특이한 재능을 가지고 태어나는,세상에서 하나뿐인 소중한 나입니다.아이큐보다도 더 중요한 것은,아이큐로도 잴수 없는 사람마다 특이한 나만의 재능입니다.타고난 재능을 발견하여 노력하면 어떤 분야에서도 성공할 가능성이 큽니다.

박지성과 김연아가 아이큐가 높아서 성공한 것은 아닙니다.자신의 재능에 남다른 노력을 하여 성공한것입니다.
    지금 이시대에는 자신의 재능을 어떤 분야에도 발휘할수 있는 시대입니다.각자의 재능을 발휘할려면 많은 노력이 필요할것입니다.
  • 111 2012.01.28 01:11
    아이큐는 지식처럼 나이먹는다고 느는것이아님..
    20대30대40대 돼도 115일 가능성이 농후함
    물론 약간 +,-될수도있겠지만 눈에 띌정도로 바뀔일은 없음
  • dd 2012.01.28 01:37
    학습에 의한 후천성 아이큐인 수리 언어 아이큐는 늘수 있으나,타고난 선천성 아이큐인 도형아이큐는 그다지 늘지 않는다는 생각..
  • 4yks 2012.01.28 12:05
    지적우수자는 30세이후에도 언어성지능은 상승하는경우도 있다는소리도있고 보통사람은 불안초조공포긴장감등이 한사람을 파탄까지 몰고가는데 천재는 더큰정신적발달을 이룬다는 소리도 있는거보니 천재들은 정신적으로 특이해서 40대50대되도 감퇴안하고 그대로인 사람도있나요??? 나이 적용해서 같은 iq말고
  • Arsene Lupin 2012.04.11 22:33
    음? 저 8살때인가 그때 130넘었었는데....?
  • doan 2012.04.29 17:27
    저하고 동갑이신데 전 아이큐가 121이더라고요...(천재이길 바랐는데ㅠㅠㅠ)