꺼저   2015.09.02 22:39

이거 이상함

Extra Form
IQ 종류
IQ 측정값 130가량
뭔 좨다 120~130이래 평균이 106인데 나 머리존ㄴ안좋고 adhd인데 130나옴 난안믿음 초딩땐 병원에서 잿을때 98나왓는데(물론 대충풀엇음) 왜 15로해도 130정도가 나오는지 글고 댓글들도 다 120~130인걸보면 믿을만하지가 않다. 아무리 내가 초딩때 검사했을때 대충햇다고쳐도 98나왓는데 제대로해봣자 110이상나오깃냐 근데 내가무슨 130이냐 글고 좨다 120 130이냐 안믿는다

• 로즈마리 2015.09.03 21:55

여기에 테스트하는 사람이 모두 130 이상이 되는 것이 아니라, 게시글 쓰는 빈도를 보면 잘 나온 사람만이 게시판에 글을 올리기 때문입니다.

간혹 아이큐 테스트가 쉽다는 게시글이 올라오는데 자신의 아이큐가 잘 나오기 때문에 게시판에 글을 올리는 게시글이 많기 때문입니다. 이곳 아이큐 테스트는 축적된 방대한 측정 통계자료를 가지고 시뮬레이션(가상실험) 하여 만들고 있습니다.

아이큐 테스트는 아이큐 평균 100을 기준으로 하여 정규분포에 맞게 만들기 때문에 무작위 집단에서 높게 나올 수 없습니다.

아이큐는 평균과 표준편차의 관계에서 아래 그림과 같이 항상 일정한 정규분포 곡선을 나타내게 됩니다.(여기서 m은 평균, σ는 표준편차)

m-σ부터 m+σ 분포는 68.3%, m-2σ부터 m+2σ 범위 분포는 95.5%, m-3σ부터 m+3σ는 99.7%

모든 아이큐 테스트는 중심의 평균값을 100으로 두고 종 모양으로 한 통계적으로 "정규 분포곡선 "을 그리게 만듭니다.

즉, 아이큐 테스트를 만들 때 중심(평균) 100으로 설정하여, 표준편차 15( σ =15)에서는 중심(평균 100)에서 ±15( 1σ=1x15) 떨어진 거리 분포를 보면 85~115사이가 전체 중에서 68%가, 중심(평균 100)에서 ±30( 2σ=2x15) 떨어진 70~130 사이에 전체 중 96%가, 130 이상과 70 이하에 각각 2%씩 분포, 중심(평균 100)에서 ±45 (즉 3σ=3x15) 떨어진 145 이상과 55이하는 각각 0.1%씩 아이큐가 분포하도록 만듭니다.

평균 아이큐 100은 50% ile이므로 여기 아이큐를 측정하는 사람의 과반수는 평균 100이하라고 보면 됩니다. 단지 이곳 게시판에 쓰는 사람들은 자신의 아이큐를 자랑하니 130 이상인 사람들만 적을 수도 있습니다.

활발한 커뮤니티가 되기 위해서는.. 아이큐에 상관없이 게시하시면 서로 좋은 게시글과 도움 글들이 많을 것입니다.

이곳 무료아이큐테스트 http://www.iqtest.kr 을 링크한 [XX카페 게시판] ...여기 아이큐 테스트하고 나서 그곳 카페 댓글들을 보면 아이큐분포를 알 수가 있을 것입니다.

XX카페 게시판 댓글들

인 13:32 
    108 ㄱ- 
    상심하지마시구요//ㅋㅋㅋㅋ 위에제댓글.. 남편만잘만나면되욬ㅋㅋㅋㅋ 

준표 13:35 

준표 13:35 
    난천재임 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습하면축지법도가능할듯 

애미 13:39 
    123.........엄마야 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금바로어머니께보여드리세요! 

시카 13:40 
    106! 난높게나왓다고생각해여..이거넘어려움..ㅠㅠ머리터질뻔 
    저두요@ 그정도면갠츈한거죠! 

top 13:42 
    123 ㅠㅠㅠ... ㅋ 
    왜슬퍼하시는지..ㅋ 저보다높으신뎅 

Vict여자 13:43 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높으세요@ 

나권지용 13:44 
    101.................헐ㄹ 왜케낮지.... 
    .....ㅈ;금생각해보니... 대성보다낮은...ㅋㅋㅋㅋㅋ갠챃아요 

El파니 13:44 
    와 난 125다 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시긩ㅋㅋㅋㅋㅋ저보다높으면다대단한거임ㅋㅋㅋ 

에이브인 13:45 
    헐 113.............쪽팔려.........내 친구들 다 130넘는데 ..... 헐 ,....헐...... 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편만잘만나면됨/ㅋㅋㅋ 그일념하나로 이머리로살아옴 

아슈ㅣ 13:46 
    136!!!!!!!!!!!!! 

시수 13:47 
    107..ㅋ....와 이거 문제들 뭐야. 또 할꺼야 슈ㅣ.. 
    ㅠ 맞아요./ㅋ 디게어렵죠잉?ㅋ 
    104........근데왤케어려움처음꺼는할만한데가면갈수록어려워 ...........푸는데1시간은걸린듯 
    헤 댓글남겨주셔서얼마나. 기쁜지..ㅋㅋ 

담비 13:51 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

유천 . 13:51 
    119.......... 

얄리 13:52 
    헐....나90 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찮아요 남편만잘만나면되요 
    99라서 여기다 올리기 쪽팔렸는데........다행이다 90대 나만 있는게 아니라서 
    ㅋㅋㅋㅋ저도90도안되서나온게잇다능..ㅠ 

탁 13:53 
    왜욤.. 도대체..ㅋㅋㅋ 남편만잘만나면된대두!!! 
    87..........................뭐지 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찮아욤. 남편만이살길. 
    109,102........ㅈㄷㅎㄷㅎㅈㅂㅎ도 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해죠 

카토리♡ 13:55 
    ㅋㅋ맞아요..ㅠ 넘어렵죠잉? 

D 13:56 
    와!!!!!!!!11 맨사하다가뒤질꺼같아서안했는뎅.ㅠㅠㅋㅋㅋ 

D 13:58 
    높은.. 건가요?! 
    103ㅡㅡ
    음.. 머리를많이안굴려서그론가? ㅋㅋㅋㅋ갠찮아요!@ 남편을잘만나면.. 

CI 13:57 
    114 / 82.47보다높다?ㅋ.... 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅, 좀있음120도 돌파할듯 

줌남자 13:58 
    97..? 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오오 21:47 
    106 ㅡㅡ 나 돌머리야 

윤상 21:51 
    나 중학교에서 햇을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 136 

어떤맛 21:59 
    108이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

준짬지 21:59 
    76 헐.....잉?......이거잘못됫납호긔!!!!!!!!!!!!!!꺄악 

수학과 . 22:18 
    131 ㅡㅡ졸려죽것네 괜히했어 

진리 22:51 
    119나왔다...........헿 

걸 23:11 
    언제다해 ㅡㅡ................귀차낳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

세종대 23:17 
    222 저번에 이거 할라다가 너무 많아서.. 

베이비 00:06 
    멘사 16문제풀었는뎅 95.5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

선생님 00:20 
    94 ? 말도안돼 있을수없어 있어서는안되는숫자야 

범공주님 02:06 
    어려워보여.. 

릴라 02:10 
    91................... 

Vista 03:18 
    멘사 125 졸라어렵다 

승리(20) 03:33 
    106.... 

이대여자 4:07 
    귀찬ㅅㅎ다.. 

동생 5:05 
    103.. 

S330 5:12 

96ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이곳 아이큐테스트 측정자의 아이큐 분포에 따른 인원수(%)에 대한 통계 자료는 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

이곳 게시판에 아이큐가 높은 이유 http://bbs.iqtest.kr/iqtest/88985

• 뇌하수체 2016.01.31 19:37
    멘사회원만 해도 50명중 한명꼴로 존재합니다...