Extra Form
측정 아이큐 테스트 종류 도형
표준편차15에서 측정 IQ 100
저는 아이큐가 매우 낮습니다....(일상생활이 힘들정도로...... )외우는것에 큰  어려움을 느낍니다 가족중 저만 그럽니다....가족들은 아이큐가 다 높거든요.....아버지 어머니의 친구분 그리고 친구분의 아들 딸이 서울대 박사 개발자 중소기업 사장 카이스트 의대생 그런데 저는 초라합니다 분명 아버지 어머니는 저의 존재를 부끄럽게 여기시겠죠 한심하니까요 영어단어10개 외우는데1시간이 걸리고 사람이 사람과 대화하는데 어려움을 느끼는 사람이 자신의 자식이라는데 얼마나 부끄럽겠어요.....아버지 어머니는 괜찮다 하시는데 다 느껴져요....저가 부끄럽다는게....나는 평범해지고싶은데....잘 안되네요....가족중 나만 돌연변이라는게.....저는 꿈이 물리학자인데 사실 포기해야할것같아요 외우는것도 이해하는것도 변형시키는것도 저는 탁월한부분이 없거든요.....그냥 꿈을 포기하는게 맞는거겠죠....?ㅎㅎ.....저녁에 감정이 복받쳐올라서 글을써봅니다.....

• 나만의 아이큐 2020.07.28 14:09
    지구상 모든 사람은 남들이 갖지 못한 각자의 특징적 요소를 가지고 있으며..
    같은 사람이 태어날 확률은 1000조 명 중 한 명이라고 합니다.

세상에서 오직 하나뿐인 당신,
    당신의 특징적 요소를 가지고 끊임없이 몰두하고 노력하면, 이세상에서 제일 귀중한 사람이며 성공한 사람일 것입니다.
  • Spinoza 2020.07.30 02:40
    아직 어리신분 같은데요 지능지수 그렇게 중요하지않아요
    인간에게 행복과 지능 중에 어떤게 중요 할까요 행복이 큰 테두리 라면 지능은 요소입니다 지금 님께서는 성장통을 겪고 있습니다 iq150에 평생 정신병원에 사는것과 행복중 어느것을 택하시겠어요 제가143인데 나이가드니 진짜 숫자에 불가합니다 그레도 높은iq를 원하신다면 문제든 뭐든 깊이 생각하는 습관을 기르세요 아인슈타인 처럼...
    그리고 너무 괴로워마세요 성장통이예요
  • 어제의 나와 미래의 나만 봐라 2020.07.30 09:38

똑똑함이 공부에 있어서 도움이 될 순 있겠지만, 본인이 똑똑하지 않다고 하셔서 스트레스를 받게되면
    하던 공부에 오히려 약영향만 끼칠 뿐입니다. 암기에 있어서 가장 큰 적은 당연컨데 '스트레스'입니다.
    다른 분들과 본인을 비교하지 마시고 어제의 본인과 현재의 자신만을 비교하시는게 맞다고 생각합니다.