ㅎㅎ   2007.06.23 21:25

이거 테스트...

Extra Form
오답도 있네요. 실수인거 같지만..
전부다 맞추었을경우.. 표준편차 15에 20살에 141이네요.

10살이면 150이상이라구 나오고요.

오답을 말하면 동전 16개로 640원 받았을때 같은동전

3개는 무엇인가인데. 정답은 50원인데 여기서는 10원

해야 정답이라고 나오네요. 오답이거나 문제에서 4개

라고하면 10원이 정답이겠네요. 음 그리고..

약간 에매모호한 문제가 있는데.. 머 그건 위에서

언급한것 처럼 생각의 차이라고 생각하네요.

여기글보니 아이큐 몇이다~ 이러는분.. 거짓말좀 자제ㅎㅎ

제가 20살기준으로 132 나왔는데..

애매모호한 문제 몇개랑 답바꿔보니까 최고아이큐찾은거에요.

• ㅎㅎ 2007.06.23 21:47
    아하 테스트종류도 있구나 이건. 문자/도형 이테스트에 관한겁니다.
  • 정답 2007.06.23 21:48
    500원 동전 1개 / 50원 동전 2개 /10원 동전 3개/1원동전 10개/합 640원 동전개수 16개
  • 나이가산 2007.06.23 21:50
    나이별 가산점이 있어서 나이가 어린면 더유리 할수도 또 많아도 더유리 ???
  • ㅎㅎ 2007.06.23 21:52
    500원,100원,50원,10원,1원모두를사용할경우 라면 그렇게 되는군요. 그말이 없어서 ㅎㅎ 따지고보면 그게 더 정답에 가깝네요.
  • 몰라 2007.06.23 21:58
    동전을 달리하여 합640원과 갯수 16개를 맞출수 있나요???
  • ㅎㅎ 2007.06.23 21:59
    네. 보니까 20살이전에는 어릴수록 높구 30살이후에는 많을수록 높구요. 20대에선 페널티가 있네요.
  • 나이가산 2007.06.23 22:02
    뇌가 제일 활발할때가 20대 중반이고 같은 문제를 풀어도 나이가 어리면 난이도가 있으며...
  • ㄷㄽㄹㄹ 2007.06.25 18:14
    10원맞는데;;저는10원 나오던데요?
  • 도경 2007.07.25 17:00
    저는 100원 4개/50원 3개/10원 9개 이렇게 계산했는데 1원까지 써야되는 거였군요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :