궁금증.2021.06.12 18:22
이렇게 따지면 웩슬러 작업기억 파트는 저희들이 이야기 하고 거론하는것에 동일한 시험방식을 치는데,
상당히 쉬운거네요 당장에 신비님이 작업기억 파트에서 백석님과 저랑 이야기한것에 대해서 이야기를 했는데
신비님은 웩슬러 작업기억상에 사실상 거의 만점에 가깝지요, (컨디션과 가소성 좋아지고 앞으로 더 발전하면
어느정도 가늠불가,) -> 근데 백석님도 작업기억은 강점이신것 같은데 순차25라고 하셨는데, 저도 순차 25-30
은 가능하고 지금 리버스는 20까지 해봤지만 컨디션이 좋고 (심신이 안정되었을때) 그랬을때는 22-23까지는 가능
한것 같구요, 화성인님도 24시고 작업기억이 거의 일반지능이랑 상관계수가 웩슬러랑 레이븐스 같은 관계이니까,
신비님의 지능 파트 부분도 165-170 초고도지능검사 에서 받은 부분들이 랑 웩슬러의 파트부분이 일치하는
경향이 보여지고 작업기억 같은 것들로 백석님과 저의 결과도 그리고 그 결과에 대한 일반지능 유추도 가능
해지는군요.. 근데 지능이 높아질수록 (초고도지능검사는 변별력이 떨어지기 때문에) 표준편차가 상당히 적고,
이 부류의 사람들 특성상 변동성이 상당히 크기 때문에 정적인 면에서 어느 특정한 시기에 한 검사라기보다,
평생에 걸쳐 최고 컨디션에 최고 점수를 받은것이 사실상 본인의 점수로 보고, (그리고 그전에 노는것아니라
신비님과 제가 아는 추구하는 늘 발전하는) 판단하는것이 사실 맞겠군요,, 루모시티 스트룹 같은거 하면
유연성 테스트 하면 나뭇잎 유연성테스트는 거의 지금 100개이상 맞추거든요, 거의 만점에 만점이요,저도
기호쓰기는 물론이거니와, 동형찾기 도 엄청나게 강하구요, 추론문제는 사실 140점 넘는 제친구 있는데
영재문제 보고 대기업적성검사 문제 보고 바로 못찾아 푸는 모든 영재 천재문제들, 1-2초 면 다 풉니다 아무
문제나 랜덤하게 7-8개 찝어도요, 친구는 못풀고, 결과적으로 신비님이나 저나 백석님이나 하늘길님이나
사실상 (지금부터 완전 최상단에 위치하신 분들 제외하고는) 저희 들 인생 측면이나, 저희들이 격은 부작용이나
지켜봐온 부작용 토대로 사실상 (역시 저희들이 맹점이라고 알고, 발전하려고 생각하는) 알맞다고 생각하는
늘 발전적인 태도로 지내는것이 무엇보다 저희들에게 매우 중요하겠네요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :