화성인2023.04.29 16:02
제가 기존의 수 퀴즈 푸는 방식으로 접근하면 안된다고 했습니다.
기존의 수 퀴즈 푸는 방식은 기본적으로 더하고 빼고 곱하고 나누고 이런 사칙연산이 포함되잖아요.
그렇다면 대체 뭘까?
힌트를 드리면 화투,포커입니다. 패가 정해져있지요.
패를 돌리잖아요. 다른 말로 표현하면 배열을 합니다. 
제가 이 수열을 만들게 된 아이디어가 화투,포카입니다.
제가 제시한 수 시리즈는 무한수열이 아니라 마지막 항이 끝입니다. 폐쇄적 구조인것이죠.
화투,포커 패가 정해져 있짆아요.
그 벽을 한번 넘어보세요. 정답에 도달 못하더라도 좋아요. 해보는 것이죠.

필자주) 물론 출제자의 의도는 아니지만 복수의 답안이 존재할수는 있습니다.
           하지만 확률적으로 희박할것 같아요. 
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :