재구성2023.05.27 20:05
음... E=mc²를 예시로 든 표현은 다시보니, 적절하지 못한 표현인거 같습니다.

제가 말하고 싶어하는 것은
꼭 과학뿐만이 아닙니다.
사람들은 고정관념이란 색안경을 쓰고 세상을 바라봅니다.
저는 그 정도가 지나치는 것을 비판하는 것이죠
어떤 현상이든 전부 신의 뜻이다 라고 말하는 광신도처럼요
저는 종교인도 아니고, 비-과학 신봉론자도 아니며, 과학을 무시하는 것도 아닙니다.

그리고, 샐리님이 말하는 과학 맹신자라는 의미와 제가 말하는 과학 맹신자라는 의미는 좀 다릅니다.
예를 들어 심령현상이 실재로 발생했을 때(단지, 예시로 봐주시길;)
과학 맹신자의 경우 심령현상은 비과학적인 일이다, 너의 착각이다 라고 말하는 부류를 말하는 것입니다.
과학 지성인의 경우, 심령현상이 발생했다면 그것을 과학적으로 분석하고 검증하기 위해 노력하겠죠

제가 리처드 파인만에 대해 잘 안다고는 할 수 없습니다만
위의 간단한 내용만 봤을 때 리처드 파인만은 제가 말하는 과학 맹신자가 아닌
과학 지성인에 가까운 것 같습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :