Cj2018.06.23 02:20
언어, 수학부분 말씀을 제외하고는 거의 완벽히 같은 상황입니다 이었습니다. 고지능이지만 글쓴이같이 140을 상회하는 초고도는 아니구요, 도피유학후 해외생활중에 너무 지치고 힘들어서, 귀국후 열흘정도 전 부터 치료를 하게 됬고 약 (콘서타) 복용후에 즉각적으로 전문의도 놀랄만한 현상이 나타나고 있습니다. Full battery 검사를 했는데 지능적인 면 에서는 모든 부분이 일반인의 수준을 엄청나게 상회합니다. 저같은 경우는 약물치료+자아성찰 을 통해 시너지를 많이 받았어요. 그 과정에서 나의 살아온 인생을 도식화 해보았는데 우울감, 무자존감, 사회로 부터의 회피 등, 이러한 모든 부정적인 요인의 화살표가 adhd로 부터 나오더군요. 뿌리를 발견하고 치료를 하니 효과가 누구의 예상도 뛰어넘었습니다. 달라진 나를 확인하고 새로운 삶을 시작하게 됬어요. '나'라는 것을 정립하고, 어두운 과거에 뭍혀있던 '관계'를 되찾고, 후에 현실세계에 나를 '적용'까지의 단계가 훤하게 그려집니다. 이제는 단순하고 심심해져버린 일상 (행복)을 살기 위한 나-이상-현실 의 타협점도 찾아야 겠지요. 타인을 향한 경멸, 짜증 이해합니다. 저도 그랬구요, 지금 나에겐 타인을 의식할 그러한 공간자체가 존재하지 않아요. 자신을 소중히 하세요. 자신이 먼저 만들어 져야 합니다. 힘드셨던부분, 이해 됩니다. 복용하는 약이 무엇인지 모르겠으나 한국에 2종류 있는거 아시죠? 상담후 약을 바꿔보는 시도도 해보시구요, 도파민이 아예 생성이 안된다면 메틸페니데이트는 안듣는거 아시죠? 해외거주하시면 암페타민도 생각해 보시구요, MTHFR mutation 검사 해보시구요, 자신을 먼저 챙기셔야 할거 같아요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :