미라보   2020.10.10 15:25

145이상----상위0.03%

Extra Form
IQ 종류 도형(멘상유형)
IQ 측정값 145이상

스스로 만족 합니다

그런데 멘사시험 볼 용기가 나질 않네요

그냥 이 점수에 만족해야 할까요?

• 미라보 2020.10.18 07:54
    145이상-----0.03% 만명중에 3등...
    어릴때부터 똑똑하단 말은 많이듣고 성인이된 후에도
    많이 들었지많 결과가나오니 실감이 나네요
    지금도 전 머리 좋다고 생각은 않하는데
    천재든 다른 사람이든 다그렇게 생각하는지
    그리고 본 사이트 인증표에 148~154로 나왔는데 다른
    사람이 몇이냐고 물을때 154라 대답해도 될까요?
  • 신비 2020.11.04 21:14
    범위여서 신뢰는 가는데 그 두 사이의 평균을 내는게 정확할까 않나 싶네요. 저도 초고도 지능 테스트를 받으면 평균으로 내요. 게다가 웩와 비슷해서 믿을만해요.
  • ㄱㄱ 2020.10.20 15:17

맞춤법이 틀린 관계로 개인적으로 이 글에 신뢰는 낮지만, 사실이라면 자신감을 가지고 살아가세요. 멘사 도전? 그냥 하면 되는 일입니다. 떨어져도 그만이고 해도 그만인 거죠. 지능보다 더 중요한 것은 더 많을 것이고 작은 일에도 행복해하고 자신감이나 자존감이 더 중요해보여요..

• 미라보 2020.10.21 11:31
    조언 감사합니다
    자신감과 자존감을 가지고 살아야겠네요
    문득 병이 완쾌된 기분이네요

위 신비님 글의 댓글을 보니 초6 때 아이큐 150였다고 하니 아이큐 150 정도라 말해도 될 것입니다. 아이큐를 말할 때 보통 옛날 초중고 학교에서 테스트한 것을 말하곤 합니다. 이유는 아이큐가 나이에 따라 급격히 변하지 않는 이유일 것입니다. 머리는 좋은것 같습니다.

• 미라보 2020.10.21 11:38
    친절한 말씀 감사합니다
  • 신비 2020.11.04 21:11
    최근 글을 읽어보세요.
    초6때는 아니었어요. 대신 머리는 변하지 않는건 동감해요.
    그나마 노력으로 최대 20점까진 변할수 있다고 하네요.
  • 미라보 2020.10.20 16:13
    제 글에 오타나 작성이 틀린 이유는 제가 고1때 자퇴
    한것과 제가 수학영재로 수학에 열중하고 인문계열에
    소홀했던 것이이유입니다
    그리고 앞서 유동성 지능이 떨어진 탓인지 인증표를
    게시하는법을 모릅니다 맞춤법 떄문에 신뢰가 가지않
    는것은 제가 거짖말 하는것을 젤 싫어합니다
    인증표는 제 겔러리에 저장되 있으니 댓글 써주신
    분이 허락하시면 보내 느낄수도 있습니다
    실례대는 글이라면 미안합니다
    친절한 댓글 감사합니다
  • 미라보 2020.10.21 02:52
    내가 특이했던 일----
    ---2살때 형이 회전시계 보는 법을 한번듣고 2살때
    시계를 볼 볼줄 앎
    ----초5학년때 수학경시대회 학교내 시험에 만점을
    맞음 5 6학년에서 유일
    -----중3때 학교 전체 사생대회 전교대표(8학군)
    서울시대회에 출품
    자랑 거리가 될지 모르지만 그냥 적어 봅니다
  • ㅋㅋ 2020.10.21 14:58

ㅋㅋㅋ......

• 미라보 2020.10.22 00:52
    별로 자랑거리가 아니였나요
    근데 수학경시대회 학교대표로 나간건 좀 자랑
    거리 같은데...
  • 미라보 2020.10.23 12:33
    Tip
    재미삼아 쪽 살펴 보았습니다
    오××님-----상위0.0007---1위
    나(미라보)----99.967%ile---2위
    완소××님-----99.966%ile----3위
    재미삼아 해봤어요 그냥 같이 눈요기로 보세요^=^
  • 미라보 2020.10.26 06:22
    어 한분 빠트렸네요
    ----테스트 ××님-- 99.946%ile 아깝네요 4등 입니다
  • 신비 2020.11.04 21:09
    멘사시험은 유형이 비슷해서 님께서 sd15로 145맞다면 멘사시험은 쉬울꺼에요.
    멘사는 sd15로 135까지만 측정하는데 문제는 쉬어요.
    대신 제한시간내에 풀 문제가 많아요....
  • 어린 소년 2021.02.07 20:43
    2살 때 시계볼줄암!!
    수학 경시대회 만점!!
    어마하다
    난 수학 경시대회에서 2개틀렸는데 틀린이유는...
    덤벙되서이라고 믿고 있어요
    단어시험도 항상 컴퓨터 오타때문에 틀리고
    이런!
    중학교 가서 저 어떡해 하지.