Extra Form
IQ 종류 K-WAIS 4판
IQ 측정값 216.4936(외삽)
※ 아이큐 인증 사진 첨부 필수
*기초지능검사(집단식지필검사) 150+
*지능진단검사(집단식지필검사) 150+ : 보정스코어 180+
이지능검사는 표준화를 잘못해서 130이 평균 100으로 설정된 검사
EBS 인간에 대한 오해 지능편에 서울대 교수가 직접 설명함
당시 멘*회원 거의 거의 대부분이 2자리지수가 나옴 80점대 90점대
*GATB 145+(적성검사 배터리에 있는 지능검사 만점이 145)

TYIQ 1 BY 알프레드 문쩌드 박사 저  165+(표준편차 16)
TYIQ 2 BY 존F몬치아트 박사저 160+(표준편차16)
TYIQ 3 BY 요셉E 크라우스니처 박사 저 외국판 지능진단검사버전 보정스코어 182

RAPMset2 (멘사입회테스트) 135+
CFIT III 182+(이 테스트 결과를 표준편차16 187로 환산해서 방송제목으로 사용)
K-WAIS구판 150+(외삽안한점수)
NeuroBQ 200-250
K-WAIS IV 216.4936 ㅡ>16세부터 74세까지 나이대별 외삽공식을 외국박사로부터 받고 내 나이대에 대입한 결과
K-WAIS IV 210.6666 ㅡ> 내가 만든 외삽공식에 의한값

그외  온라인검사 결과
무료 아이큐 테스트
수리/언어145+
도형 145+
수리/언어/도형 145+

니코로직매트릭스B 200+ 
오래전 멘사온라인테스트 단스크(컬러)버전 157+
SETI 230+(멘사회원시절 해본것 간단히 말하면 엉터리검사 ㅎㅎ)

그외에 더 있지만 생략 

오늘 하루 마무리 잘하세요^^

• 신비 2021.06.03 10:49
    나중에 사이트 발족하면 기록도 쓰는거 잊지 마세요
    이정도 업적은 경력에서 박사학위 받는것보다 어려워요
  • 화성인 2021.06.03 15:02
    그럴예정입니다.
    하지만 박사학위와 비교하는건 ㅠㅠ 너무 오바한듯 해요
  • 신비 2021.06.03 15:06
    겸손하시네요
  • 본인 2021.06.03 14:17
    니코로직 매트릭스 B 만점이라니...대단
  • 화성인 2021.06.03 15:01
    대략 15-6년전 쯤으로 기억합니다.
  • 신비 2021.06.03 15:05
    어마어마 하시네요 16년전 사이트가 있는지 모르겠지만 대단하네요
  • 브로콜리 2021.06.05 01:41
    메일보넸습니다 읽어주세요 당신의조언없인 저는 못삽니다
  • 신비 2021.06.09 18:03
    나중에 사이트 발족하시면 꼭 참고해주세요
  • Yohan 2021.10.14 21:18
    저도 어릴 때 GATB 검사를 수행했지만 G 섹터에서 156을 받았습니다. 아마 버젼마다 차이가 있는 것 같네요. 추정컨데 제 테스트는 보기 드문 sd 20인 것 같습니다. 오랜만에 아이큐 이야기를 들으니 재밌네요. 관심 있는 분들 끼리 지능의 진정한 의미에 대해 토론을 해보면 즐거울 것 같네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :