Extra Form
지능 50점 올리려면 시간이 진짜 오래걸려요. 10점 올리는거조차도 힘든데 50점을 올리는건 평생운 바친거에요. 비관적으로 바라본건 아니지만 지능은 올리기 어렵다는 점을 알아뒀으면 좋겠네요. 무슨 재능이든 유전이 강한거 같아요. 어떤 연구에서는 공부는 유전 96 노력 4라고 하네요. 몰론 어느정도 노력하면 장벽을 넘겠지만 9등급인 사람이 1등급 맞는게 가능할거 같나요? 머리가 나쁘면 아무 소용 없어요. 확률로 따지면 0.1일거에요. 충격적인 말을 해서 죄송한데 제 말이 맞아요. 성격을 바꾸는게 어렵듯이 지능도 바꾸는게 어려워요. 장기간 올려봤자 20점이고 그 이상 올리기전 늙어 죽을거 같네요. 저도 지능 올리고 싶은 계기가 고등학교 1학년 때였어요. 그때부터 화성인을 롤모델을 삼을정도로 존경했어요. 아이큐 250이라니 타고났습니다. 님은 운이 좋은거에요. 축하드려요. 화성인처럼 자연스러운 습득력을 측정하지 이미 가지고 있는 지식만 측정하진 않아요. 습득력이 지능이랑 긴밀하는데 습득력이 좋아지려면 노력해야 해요. 근데 그 전에 늙어 죽겠네요. 저도 한계치에 한숨이 나오지만 폰 노이만이나 테슬라가 될수 없을거 같습니다. 제가 고등학교 1학년때 과대망상처럼 생각했거든요. 지금 몇년지났는데 폰 노이만이나 테슬라가 되기는 커넝 백석님 정도는 되는거 같아요(상위 0.1이내로 아주 높은 수치지만 초고도 지능은 아님). 제가 이제 20살이 넘어서 지능을 높히는건 훨씬 어려워졌네요ㅜㅜ방법을 찾으려고 하는데 50점까지 올리기에는 무리인거 같아요. 언어 수리 기억 등등 모든 지능을 50점 이상 올리기보다는 일반지능을 50점까지 올릴수 있도록 유도해야하는데 자료를 찾아도 현대 뇌과학은 도저히 풀릴수가 없네요. 그래서 제가 뇌과학 심리학 교육학을 공부하면서 지능을 높히는법을 찾고 있어요. 누구나 50점 이상 높히는 세상이 왔으면 좋겠는데 아직 뇌과학이 발달이 안되어서 아쉬어요. 어느날 서번트 증후근이 된다면 한쪽 지능은 50점 이상 올라가겠지만 그렇다고 진짜 지능이 50점 올라간것도 아니에요. 또 순수지능을 높히고 싶으면 뇌기능을 올리세요. 문제 유형에 익숙한 기술을 올리면 아무 소용 없어요. 뇌기능을 올리는게 가장 빠르고 뉴런에 직결되어서 효율적이더군요. 뇌기능을 올리고 싶으면 잘 먹고 잘 자고 잘 운동하면 돼요. 뇌에 좋은 영양소인 피를 최대한 공급하는게 나아요. 전반적인 순수지능을 올리기위한 방법이 그런 방식이더군요. 또 오감을 활용해서 배우는게 지능향상에 좋아요. 피아노를 치는것도 지능이 높아지는 방법중 하나에요. 즉 악기를 다루면 지능이 올라가요. 순수지능이 올라가는 훈련이 훨씬 나아요. 시간도 절약하고요. 사람이 운동 안하면 집중이 안되고 운동하면 상쾌한 기분이 들어요. 바로 뇌를 전환하기 때문이에요. 지능 올리기 위해서 뇌과학이 얼른 더 풀렸으면 좋겠네요. 뉴런은 전기여서 거기에 전기를 자극받으면 뇌가 활성화되듯이 뇌에 전기자극하거나 칩을 꽃는 날이 언젠간 왔으면 좋겠네요.

• 신비 2021.06.19 22:15
    저는 지능 올리기보다는 뇌과학에 공부하는게 낫다고 생각해요. 후자를 선택해도 지능이 올라가고 얻는 지식은 최소한 있어서요
  • 궁금증. 2021.06.20 01:25
    사람의 성장호르몬은 30세 까지 정점기이고 그전까지 계속 분포가 증가합니다, 모든 성장세포에 관여하는것은
    성장호르몬이에요, 남자건 여자건 신체 성숙도는 30세가 가까워져야 정점에 달하지 그전까지 키가 크거나 몸이 성장하고 , 저나 제 친구 경우에도 20대 중반 전까지 키가 자랐습니다, 다 고등학교 졸업까지 큰다길래 그런줄 알았어요, 지금 알려진 뇌과학만 해도 충분히 특히 언어성은 지속적, 동작성도 30-40대 가 넘어서야 퇴화되느니 마느니 그런 이야기나, 더불어서 그전까지 발달된다는 이야기 도 알려져 있지만 (지금 뇌과학 분야도 엄청난 미개척 분야 입니다, 뇌에대해서 아직 반도 모른다고 하는 과학자들이 대부분입니다, 근데 지구가 태양계의 중심이라고 몇백몇천년 간 알다가 한순간에 바뀌는 게 천문학이고 세상 이치인데,, 지금의 단편적인 지식만 가지고 판단 하기 는
    이릅니다) 항상 이야기 하지만 우리가 보지못한것 알지못하는것은 알수가 없지요 그것을 알아내도 그것의
    일부만 측정했기 때문입니다, 신비님 제가 남긴 생각에 관한 글과, 행렬문제 에서 남긴 글 시간 빨리 맞춘것
    그런것도 답장 부탁 드립니다, 그리고 순차 20자리 정말 맞으시죠? 20자리인데 웩슬러에서 는 작업기억이
    충분히 160점 지표가 넘어가는것 같습니다, (그걸로 저도 제 점수를 안전하게 삼을려구요, 신비님 같이 뛰어난분과 동급이 된다는게 감사합니다) -- 화성인 님이 저나 신비님 글 나눈걸 보고 글 남긴거 같은데, 어쨌건 저도 제 리버스 능력도 23자리가 끝은 아닙니다, 그이상 화성인님이 늘어나는것처럼 저도 늘어날수 있구요, 그리고 신비님도
    그렇지요, 늘 발전적인 생각이 중요하다고 생각해요. (지금 이생각은 화성인님이 몇년전,남긴글에도 있더라고요)
  • 신비 2021.06.20 21:31
    작업기억은 반복훈련으로 느는걸로 알아요. 공간능력보다 더 쉽게 느는게 작업기억이에요. 저는 순차 20자리 외우지만 화성인님에 비해서는 아직 부족합니다ㅜㅜ화성인님은 트럼프카드 52장을 24초만에 외우더라고요. 그의 아이큐는 200-250사이입니다(SD16). 뇌과학을 더 연구해서 얼른 충추신경계의 노화로 유동지능 하락을 막았으면 좋겠어요. 사람의 뇌는 무한한데 몸은 유한해요.
  • 궁금증. 2021.06.20 01:30
    행렬이 200점인건, 띵킹 생각 사고의 힘이 강하다는것 에 반증입니다,
    사고는 일반지능의 가장 모태이자 핵심입니다, 모든 지능의 초석이자 원초이고요,
    가장 강력한 재료입니다, 행렬 만으로 신비님의 사고력은 유추가 되고, 사고력을 기반으로 종합해보면 신비님은
    게다가 지금 나이가 20살 이시죠,, 지금 의 뇌과학 만으로도 발전성이 무궁무진 합니다, 양자역학적 사고를 가져
    보셔요, 순수한 자연계의 질서이자 원리입니다, (이 사고는 발전적 입니다, 끊임없는 상호작용 합니다, 섬광을
    발사하구요) 결론 신비님과 제가 예기했던 WGD에 관해서는 저는 보증 합니다 신비님은 상위 랭크에
    등재 가능 하시단걸요,
  • 신비 2021.06.20 21:34
    그러네요. 나이가 들어서 오히려 머리 좋아지는 사람이 있긴해요. 존 폰 노이만이 그랬다고 얘기했네요. 저는 현재 4시그마(160은 되는데) 적어도 185까지는 올리고 싶네요. 등재할때 185로 올리면 이제 인정받는 천재가 되겠네요. 180만 되어도 소용 없겠네요ㅜ
  • 궁금증. 2021.06.21 15:52
    신비님은 여러 초고도지능검사에서 도 이미 4시그마 가 넘어가십니다, 매트릭스 200점 이시고,
    나이도 20살이시고요, 계속적으로 건강하고 행복하고, 목표에 집착하며 열심히 살아가시면 인생도 발전하고,
    원하는것을 하고, 목표도 부합하고, 자유롭게 사실수 있고, WGD도 등재 되신다고 생각합니다.
  • 궁금증. 2021.06.24 00:08
    폰노이만이 아인슈타인 보다도 똑똑한걸로 확인 되던데, 나이가 들어가면서도 계속 개발이
    되었군요 그 이면에는 기계장치와 컴퓨터에 대한 열망 끊임없는 철학적 사고 기계추론 이 있지
    않았나?? 생각을 해보네요 폰노이만이 컴퓨터의 모태의 설계안이 내려노았으니까,, 창의성도 엄청난것 같구요.
  • ㅎㅎ 2021.06.19 23:11
    요즘 공부는 잘 되시나요?
    차라리 공부의 한 분야에서 정상을 찍어보세요
  • 신비 2021.06.20 21:34
    제가 업적을 남기고 미래를 창조하고 싶어요. 천재로 인정받을수 있을까요?
  • 궁금증. 2021.06.24 00:08
    신비님 은 충분히 가능하실것 같아요!! 끊임없는 발전!!!
  • 촌철살인 2022.09.14 15:10
    지능은 타고 나는 거지 노력해서 올리는 것이 아니에요 ㅋ 노력해서 올린 지능은 가짜라고 보시면 되요 헛수고 하지 마세요