92년 5월 16일 태어난 남자2021.06.23 15:58
화성인님 예전 화성인 티비에서도 보고 알고는 있었으나, 말이나 생각등이 논리적으로 정리가 잘 되어 있으신분이라 생각듭니다. 사실 화성인님에 대해 별 생각 안하고 있었으며, 저는 고지능자, IQ가 높다 라고 하는사람 치고도 의외로 자신의 생각이나 사고가 논리적으로 정리되어있지 않거나 뒤죽박죽인 경우도 꽤 많이 보았는데, 화성인님 말씀하시는것을 보니 지금껏 제가 판단해왔던 사람과는 전혀 다른 느낌이십니다.
사실 그렇게 IQ가 높더라도 생각하는것들이 논리적으로 정리되어 있지 않은 사람들을 보고 실망도 상당히 많이 했고 IQ라는 것이 지금 이 세상에서 사람들이 생각하는것 만큼 중요하고 영향력 있는 수치가 맞을까? 라는 생각을 많이 했습니다.
단순 IQ수치가 높다는것이 중요한것이 아니라 세상을 살아감에 있어서 오히려 내가 열심히 노력하여 공부를 하여 지식인으로서 성장한다는것이 것이 문명이 발달한 이 세상 전반에서 보는 '높은 가치'와는 더 가깝다 생각하여 공부를 열심히 해보려 하고있습니다.
정말 아주 가끔 이 게시판을 오곤 하는데, 화성인님이 글을 올리신 것들도 많이 봐왔으나 크게 읽어보지는 않았습니다.
다만 방금 어쩌다보니 바둑기사를 말씀하시는것을 읽어보게 되었는데, 바둑기사와 기억력에 대해 말씀 하시는것이, 논리관계가 상당히 맞고 제가 한편으로 생각하는것과도 상당히 비슷함을 느꼈습니다.(제가 화성인님보다 똑똑하다거나 아이큐가 대등하다라는 의미는 아닙니다. 그냥 세상을 살아가는 태도가 비슷한것 같습니다. 저는 비판적 사고와 그 비판으로 논리 관계가 잘 맞아떨어지게 정보를 이해하는 것을 좋아합니다.) 그냥 생각 하시는 방식이 뭔가 제가 좋아하는 방식이라 재미있게 읽었기에 호감을 표하기 위해 댓글 달았습니다^^
지금 무언가를 준비하고 계신걸로 기억하고 있는데 잘 되세요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :