궁금증.2021.07.10 00:17
AI 는 인간을 닮은 하드웨어 기계지만, 인간과 다른점이 창의성과 감정- 창의성도 인간처럼 입힐수 있습니다 창의성이라고 명명 해두고, 무작위 브레인연산 하면 되거든요, 감정도 있는것처럼 지금 AI 사람 만든것처럼 표현할수 있습니다 하지만 이게 실제 인간처럼 '창의성' '감정' 은 절대 아니고 절대 안되죠,
인간과 자연의 세계가 불확실, AI 는 인간의 일부인 사고체계를 기계장치에 집어 넣는다 그래서 AI도
불확실? 불확실은 불안정적, AI는 절대 불안정적이면 안되죠 신비님이 이야기하는 사람 공격 수준이
아니라 지구를 1분이면 말그대로 '순삭'시킬수 있다고 생각합니다, 지금 지구상에 핵미사일이 수만기 수십만기는 되죠 이것에 AI를 입력할수 있습니다 (물론 그전에 우주상에 IT 상의 DDOS 공격처럼 레이저 빔 을 쏠수 있는 군사 미사일 위성을 우주상에 수천기 수만기를 뛰어서 그 타겟 국가의 발사하면 빛의 속도로 그 국가가 소멸하겠죠, 핵미사일보다 더 효율적 하지만, 이런것들에 자동화된 AI가 그것보다 선제적으로 입력이 되는데 AI 가 만약 불확실 불안정 하다면 자연계처럼? 핵미사일이 불확실해질겁니다
핵미사일에 불확실은 아인슈타인이 100년전 말했던 3차 세계대전 은 뭘로 싸울지 알수 없지만
4차 세계대전은 안다 총,칼,활이다 한것처럼 지구촌이 다시 회귀 할겁니다 원시시대로,
물론 저희 세대 자체에 3차 세계대전 확률은 번개맞을 확률보다 낮지만, 그래도 국지적인 전쟁은
발발 할겁니다 벌써 아프리카나, 중동 이런쪽에 긴장이 다시 고조 되고 있어요. 신비님이 이야기한것
처럼 AI도 살아남기 위해 인간에게 복종하겠지요? 이게 얼마나 미래 일까요? 저희들은 이런것에
관심을가지고 도전하고 창조해내는 세대인데 저희들에 미래세대는 이런것들을 누리고 이런것들의
부작용을 알게 되겠지요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :