궁금증.2021.07.13 00:21
AI 가 인간에게 고통을 줄수 있어요, AI 에게 인간과 같은 방식을 입히면 불확실해져요, 핵무기가 불확실하면 아인슈타인의 예언이 현실화 될거에요, 신비님 이 이야기 하시는 것처럼 100만 AI 군사로봇이 탈영해서
전 인류를 순식간에 멸종시켜요, 안정적으로 구축을 한다면 고통은 주지 않을 거에요, AI 관련 영화에서도
AI 공격으로 인류가 전멸하게 되는 시나리오를 이미 예전부터 두려워하고 영화화도 되었어요,
그런것을 보면 사람이 본인의 모습을 알고 그것을 입었을때 그것이 어떻게 될거라는것을 예감하고 두려워
하는것을 바탕으로 어느정도 현실화 될수 있겠다 생각해서 영화한 것이에요, 그래서 AI가 안정적이어야
한다고 생각합니다, 일딴 지금 테슬라 에 자율주행 기능 아주 극소수 불량의 AI가 적용되었는데
불안정해서 15살짜리 어린아이가 죽었어요 사고로, <-- 이걸보면 알수있어요 AI는 안정적이어야 해요.
슈뢰딩거의 고양이는 AI에 입혀지면 안됩니다. AI는 사람이 만든 부산물이고 편의성과 효율성과 서비스
사람을 자연계에 적응시켜주는 도구나 기계장치에 불과해요, 애초부터 설계도 그렇게 해야만 사람이
활용 할수가 있습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :