노동아재2021.11.03 18:38
IQ 보다는 본인이 법을 얼마나 잘 이해하는지 그리고 숫자에 대한 감각이 있는지 수학을 잘 하는지가 더 중요할 거 같은데요.
그게 그 소리 아니야라고 생각할 수도 있지만 타고 난 아이큐랑 저기 위에 말한 거랑은 약간 다릅니다.

저도 sd15 132인데 언어가 영 좋지 않아서 대학입시도 실패했고요. 대신 기계나 물리 쪽으로는 안 배워도 알 정도로 엄청나게 천재성을 보이는게 사실입니다.
머릿속으로 톱니바퀴 수십 개씩도 돌릴 수 있어요.

그런데 그걸 말로 표현 하려면은 짜증나죠 하지도 못하고

여자들이 운전은 못 해도 말은 잘 하는 거랑 비슷하죠 남자들은 대신 기계 나 물리적으로는 안 배워도 잘 하는 사람이 많잖아요 그렇다고 남자라고 언어가 꼭 떨어지는 것도 아니고요 그러니까 본인이 세무사에게 요구되는 능력이 충분히 있는지 그리고 꼭 하고 싶어서 그 공부를 열심히 할 자신이 있는지 각오가 되어 있는지
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :