멘사 1312021.11.23 14:41
생명이란 것, 그중에서 소위 영혼이라는 걸 따져보면, 영혼(동물포함)에서 지능은 몇%를 차지 하고 있을까요?, 모든 느낌들이 영혼의 요소라 치면, 지능(유레카 or 아하 그렇구나)느낌은 오직 1개입니다. 그렇다면 한 0.001% 정도 될까요? 인간이 유독 지능이 강합니다. 그랬더니 동물들(가축)의 삶이 지옥이 되었네요, 지능이 뛰어난 외계인이 와서 인간의삶을 영원히 지옥으로 만들어도 할말이 없는 상황입니다. 또다른 지능이 있죠, 근본적으로 발현되는 슈퍼지능이라고 할수도 있겠네요, 이 슈퍼지능은 유레카(아하 그렇구나)하는 느낌없이, 모든 물질에서 발현되어 지는 것 처럼 보입니다. 가령 생명을 탄생시킨 것도 이 슈퍼지능이죠. 왜 슈퍼지능이라고 하냐면, 역시 반복되는 패턴을 이용해서 무엇인가를 하고 있는 것 처럼 보이서 그렇죠. 카멜레온이 주위와 몸색상을 비슷하게 만들면 안전하다고 이해하고 그렇게 몸색상을 변화시키는 걸까요?, 심해에 사는 물고기는 눈이 이제 필요없으니, 퇴화시켜야 겠다고 생각해서 눈을 퇴화시킨것 일까요?, 소수(prme number)를 이용해 천적을 피해 태어나는 매미는 수학을 이해하고 그럴까요?,얼룩무늬로 파리의 공격을 피하는 얼룩말은 얼룩무늬가 파리를 쫒는데 좋다고 이해해서 얼룩무늬를 하고 있습니까?,사람의 지능은 그냥 슈퍼지능을 조금 흉내낸 것에 불과 할지도 모릅니다. 이 슈퍼지능이 곧 작동하겠죠, 몸무게로 따지면 70억 인구를 넘는 동물들이 매년 지옥에서 태어나서,사육되고,도살됩니다. 너무도 당연히 이런세상 지속될리가 없지요. 곧 슈퍼지능이 발현될 것입니다. 그래서 사람의 지능으로 밸런스가 꺠져 지옥이 된 이세상을 바로 잡아 주겠죠.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :