화성인2022.05.21 08:19
논리적으로 전제가 잘못되면 그 잘못된 전제로 전개한 것들은 의미가 없다는 것을 말하고 싶어서입니다.
참,거짓 자체를 논할수 없는 것이죠.
명제의 우주에선 허상이라는 개념을 저는 거울에 비친 자신의 상이라는 것으로 보여준겁니다.

이 문장은 거짓이다.  이 전체 문장이 한 문장입니다.  
그걸 "이 문장"  "거짓이다" 라는  것을 따로 분리할수 없죠. 
그러나 분리하게 됩니다.  거짓이다 라는 문장과 사실판단을 하는 "거짓"을 다시 집어 넣게 됩니다.
왜나하면 참 거짓을 논할수 없는 허상적인 문장이니 그런 전개가 된것이죠.
문장 자체가 참 거짓을 논하는 단어가 한 문장으로 들어가고
그 전체 문장을 다시 참이라면 거짓이라면 라는 판단이 들어가는 논법
그것을 저는 거울이라는 매개물로 설명하고 싶었고
그것이 가장 이해를 돕는다고 생각했습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :