나그네2022.08.06 13:19
이미 아실 수도 있지만 iq는 g factor(일반지능)을 예측할 수 있는 가장 강력한 지표 중 하나이고 그 일반지능이 높을 수록 인지적 과제를 더 수월하게 해결하는게 가능하기에 사회경제적 지위를 결정하는 중요한 요인이기 때문이죠 사실 이 정도까지 갈거 없고 주변을 관찰하다 보면 직감적으로도 지능이 너무나도 중요하다는 걸 쉽게 알 수 있죠 천재는 물론이고 대부분 일반인들도 이에 대해 말만 안할 뿐이지 한 사람의 전반적인 특성을 결정하는 가장 강력한 요인이 지능이라는 걸 은연중에 알고있으니 집착하는게 아닐까요?(아까 댓글이 삭제되었는데 운영자께서 특정 인물에 대한 위협으로 간주해서 그런가봅니다 다음부턴 조심해야겠네요)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :