ㅋㅋ2022.11.09 12:23
Smarter than ever? (apa.org)
과거 인물의 IQ는 추정치기에 명단이 큰 의미가 없는 것과 역사적 위인이 학문적 위인과 동치가 아님을 생각해주세요~
The Flynn effect puzzle: A 30-year examination from the right tail of the ability distribution provides some missing pieces. - PsycNET (apa.org)
이 논문은 지능분포의 우측 꼬리도 동일하게 효과가 적용된다는 거니 읽어보시면 좋고요
혹시 1900년대 이전 전 분야에 걸친 위인들이 당대 척도로 IQ 평균이 상위 2%보다 유의미하게 높다는 주장이 끌리신다면 할 말이 없네요;;ㅠㅠ
플린 효과에 대해 다른 논문이 있거나 혹시 이 논문보다 잘 아신다면 꼭 알려주십쇼!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :