화성인2023.03.03 20:16
아~ 슈뢰딩거 문제를 올린 분이 친구분이셨네요.. 대단하시다..
그건 전문적인 물리학이라 이곳하고 맞지 않으니 관련 커뮤에 가십시오 라고 말했죠.
14세인데 그걸 공부하고 이해를 했다는 것이네요.
저는 수학 물리학을 전문적으로 공부를 한적도 없고 물리학은 여기저기 주워 들은 잡학수준입니다.
천문학에 관한 것을 재작년에 좀 읽었고 알고보면 왕초보 수준
교양서격인 칼 세이건의 코스모스 정도 이것도 수식나오는건 굳이 알 필요가 없으니
그냥 이런것 있다 정도로 눈도장만 찍고 패스 이런 정도지 그런 수학적인 알고리즘은 모릅니다.
보통 일반인들이 그걸 알긴 힘들고 전공자들이 아는 지식들이어서
난 대학 전공자인줄 알았습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :