브이로거_Yul2023.03.04 18:13
맞는 말이네요. 지능 지수가 무조건 중요하지도 않고 샐리님 말씀대로 수준급의 지능을 가진 사람에게 더이상의 줄 세우기는 의미가 없었네요. 제 친구는 무분별한 선행학습을 하고있는지는 잘 모르겠는데 제한된 시간에 5개월동안 그렇게 많은 양 (중1~고2 5년치 분량)을 한다는게 믿기지고 않고 제대로 선행을 했는지도 궁금하네요. 저도 선행이 그 학생의 수학적 능력을 대변하지 않는다는 것에 동의합니다. 저는 수학에 재능이 있는 편인데 이 재능을 더 키워나가기 위해 더 열심히 공부하겠습니다! 제 글에 댓글 남겨주셔서 감사합니다! 마침 자유학기제다 보니 다른 활동도 접해보면서 수학이 얼마나 재밌는지도 알아보겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :