재구성2023.03.05 01:02
육체와 정신은 별개가 아닙니다.
만약, 영혼이 없다고 치면 뇌(육체)의 변화는 정신의 변화와 100% 동일한 단어입니다.
영혼을 믿지않는다면, 사람은 로봇이랑 다를것이 없습니다.
영혼이 없는 사람 = AI가 극도로 발달한 생체로봇

미성년자일 때, 상대방이 화내면 내가 뭘 잘못했나? 하고 생각하는 관점은
어렸을 때는 자아정체성이 미완성이기 때문이라고 봅니다.
https://contents.premium.naver.com/theanswer/seouletter/contents/220428123020458YZ
이 글을 한번 읽어보시는거 추천드려요 ㅎ

제가 생각하기엔, 공부를 하는게 노는것처럼 즐겁지 않다면 10시간 넘게 공부하는건 추천드리지 않아요!
노는거라 해도 10시간동안 노는것도 별로 좋은 생각은 아닌것 같네요...
이게 인내심을 기르거나, 주의력을 기르는 훈련이라고 생각하는거면 그나마? 괜찮겠지만;;
본인이 힘들다거나, 시도했을 때 실패를 자주 겪는다면 본인이 할 수 없는 부분으로 분류하는게 좋습니다.
그것이 정말로 할 수 없기에 분류한다기보다는?
운동을 평생 한번도 안한 사람이, 나는 할 수 있어! 하면서 무리하게 운동하다가 부상을 당합니다.
이런 상황을 방지하기 위함입니다.

나는 오늘 수학 공부를 5분동안 하겠다! <- 이처럼 100% 성공할 수 있다고 생각하는 목표가 좋습니다.
그 뒤에 수학공부를 더 하고싶어서 하는건 좋아요! ㅎㅎ
근데, 수학공부를 일어나서 잘때까지 안쉬고 하겠다! <- 이런 무리한 목표는 시도조차 하기 힘들어지게 만듭니다.
시도조차 하기 힘들어지면, 오히려 아예 안해버리는(문제를 회피하는) 나쁜 결과가 생겨요!!!

5분동안이라는 목표를 서서히 +1분씩 늘리는 것도 좋은 방법입니다.
늘리다가 실패하는 경우가 생기면 -1분씩 줄여서 실패하지않는 지점을 찾는게 중요합니다.
목표를 전혀 실패하지 않는 지점이 유지된다면, 다시 +1분씩 늘려보고요 ㅎㅎ
예시를 수학공부로 들었는데, 공부말고 다른 목표에서도 이와같이 한다면 삶이 쉬워집니다!
1. 본인이 100% 성공할 수 있는 목표를 설정한다.
2. 목표치를 극단적으로 미세하게 늘린다. <- 사람들은 본인이 해낼 수 있다고 생각하는 것에 매우 관대합니다!
3. 목표달성을 실패한다면 목표치를 낮춘다.
4. 1~3번 반복! ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :