재구성2023.03.12 19:55
다 좋은 말씀이네요 ㅎㅎ
맞습니다! 좋은 포장지가 없으면 사람들이 거들떠도 안보죠...

저의 경우에는 지금 곰곰히 생각해보면 포장할만한 내용물이 있는지 스스로가 의심스럽습니다 ㅋㅋ
본인이 자신할만한 성취가 확실하게 있는가? 생각해보면
겪은 일과 이론들을 논리에 맞게 사유하면서 새로운 이론을 정립하고 시도하는
과도기적 단계에 머물러 있는 것 같습니다.

+과도기적 단계 = 불안정한 상태라고 생각하면
그래서, 이 사이트에서 제 생각과 이론들을 교류하기를 더 좋아하는 것 같습니다.
토론을 좋아하는 이유이기도 한데요!
서로의 의견을 교류하는 과정에서 문제점을 찾고 수정하며 발전하거나 잘못됨을 깨달기 때문이죠
몰랐던 새로운 정보도 얻고요 ㅎㅎ

특히, 마지막 문단의 일부분이 마음속에 많이 와닿습니다 ㅎㅎ
저의 경우, 스스로가 약간 확증편향의 태도를 가지고 있는게 아닐까? 하는 고민도 해보지만
스스로의 한계를 초월하고 싶은 마음이 99%라면 지금 자신의 상태를 받아들이는 마음이 1%인
상태인 것 같습니다.

A를 달성하면 B는 저절로 따라올 수 밖에없다! 라는 생각이 제 마음속 깊이 박혀있습니다.
바꿔말하면, A를 달성 못하면 B는 어떻게 해야하는지 막연하고 답답한 상황이기도 해요 ㅠㅜ
이거 때문에 매일 스트레스 받으면서 여태 살아왔는데;
요즘 들어서, A를 달성하기 위한 수단이 점점 가시화되면서 답답함이 점점 사라지는 중입니다!!

좀더 구체적으로 생각해보면, A를 달성한다면 B를 해결하는 것에 대해 연관성이 떨어지는가?
곰곰이 더 생각해봤는데 A를 달성한다고해서 아무런 노력없이 B를 해결할 수 있는 것은 아니지만
B를 어떻게 해결해야하는지 갈피를 잡을 수 있을것이라고 기대하는 중입니다.

사람이 다 그렇듯이 각자 원하는게 다르고
저의 경우에는 원하는 것이 매우 많고 복잡하기 때문에 특히 A에 더 집착하는 것 같습니다.
제가 특정 단어로 지칭하지 않고 A와 B라는 것으로 예시를 드는 것처럼요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :