샐리2023.03.11 22:40
제가 언급한 달인은 지능검사 성적을 오염시켜 점수를 높게 받으려고 하는 사람들을 표현한 것입니다.
그들은 도형 퍼즐 맞추기나 수리 문제 풀기의 달인이죠. 그러나 사회에서 능력자나 인재라고는 불리지 못합니다.
물론 그런 놀이에 순전 재미를 느껴 취미의 영역에서 참여하는 것은 외려 괜찮은 일이라 생각합니다.
술이나 도박 따위에 빠지는 것 보다는 훨씬 괜찮은 일이니까요.
그러나 무형의 가치를 왜곡시켜 값싼 자기만족을 이루는 것은 다른 차원의 문제입니다.
저 마저도 이러한 행동에 빠지는 건 아닌가 조금 걱정이 되기도 하고요.
이번 글에선 화성인님의 진심어린 걱정과 깊은 조언이 느껴집니다. 감사합니다 :)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :