화성인2023.03.14 13:46
명상을 하면 건강,지능 기타 여러가지가 좋다는 연구는 많은것 같아요.
여기서 명상을 통하여 인위적으로 나와 같은 뇌파를 만든것과 선천적으로 자연발생적으로
발현된 나는 과연 진짜 순수지능이 같을까? 라는 의문점에 봉착합니다.
만약에 내가 동일하게 명상을 한다면 즉.. 아직 현대과학이 가야할 길이 먼데
내가 명상을 꾸준히 하고 그러한 뇌파가 나왔다면 나 역시 아~ 명상이구나..라고 확신했을 건데
솔직히 전혀 아니올시다이거든요...그래서 뇌세포 품질 고유한 기저 이런것이 진짜 순수지능인것같아요.
특별한 외부적인 인위적인 조작없이 자연발생적으로 측정되었을때 뇌파IQ는 비교적 순수지능에 가깝게 측정할겁니다. 하지만 이것도 왜곡이 될수있을것 같아요.
제가 측정하신분과 허심탄회하게 인간적으로 대화를 좀 해봤거든요.
선생님 만약에 내가 뇌훈련을 하면 어떻게 됩니까? 저는 그런 경험이 거의 전무합니다..
좋아진답니다.. 더 좋아진답니다.. 즉... 순수지능은 동일조건에서 나왔다는 전제조건이 있어야 하는데
이게 명확하지 않거든요..
님의 뇌피셜이 아닌 명상이 두뇌 파형과 뇌파에 좋다는건 이미 알려진 사실이더군요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :