재구성2023.03.19 19:52
저는 주의력이 굉장히... 떨어지던 사람입니다.
여러가지 요소로 거의 극복했는데요
1. 간헐적이지만 계속 시도하는 명상 <- 위빠사나+사마타 명상 같이 하시는거 추천드립니다.
2. 독서를 즐기는 습관
3. 생각이 정리 안될 때 글을 적는 습관
4. 산만하게, 피곤하게 만드는 주변 환경의 꾸준한 배제
5. 타인에게 나의 생각을 글로 설명하는 습관
6. 타인에게 나의 생각을 글로 전달할 때, 제대로 전달 되도록 글의 맞춤법과 가독성을 계속 수정함
7. 각성제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8. 어릴 때와 다르게 나이먹으면서 주의력이 점차 차분해짐
대충 생각나는건 이 정도가 있네요

산만함을 치료하는 1등 특효약은 뭐가 있을까? 제 체감들을 곰곰이 생각해보면
한줄 요약 해볼게요! ㅎㅎ
"나를 산만하게 만드는 모든 요소의 배제"
그게 환경이든, 나 자신의 습관이든 생각이든 행동이든 뭐든 다 치워놓으면 덜 산만해집니다 ㅎㅎ
산만하고 집중 못하는 사람이 뭘 해봐야겠다! 시도하는것 만큼 답 없는게 없어요 진짜;;
제가 그랬습니다... 사실 지금도 좀 그래요 ㅠㅠ

산만함이 사라지면 자연스레 집중하는 것이 방해를 안받게 되더라고여 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :