샐리2023.03.22 14:16
저도 집중을 잘 못하는 데, 저는 청소년기때 완치되지 않은 adhd와 성격장애가 원인입니다. 물론 충동적인 성향도 없고 우울증도 없습니다. 약을 안 먹어도 사실 사는 데 별 지장이 없고 완전한 정상인 처럼 보입니다. 그러나 깊은 집중력을 요구하는 일은 잘 하지 못하는 편입니다. 특히나 제가 관심이 없는 분야에 관한 일이거나, 아니면 저의 신경을 많이 자극하는 환경이라면 그렇습니다. 가령 저는 제 방 문이 열려있는 상태로는 도저히 집중을 할 수가 없습니다. 집에 아무도 없는 상황이라도 집중을 할 때에는 방 문을 닫고 꼭 잠궈야합니다. 그렇게 하지 않으면 온 신경이 방 문에 가게 됩니다. 강박장애의 일종이죠. 정말 집중이 필요한 상황이라면 약을 처방받아 먹습니다만, 그정도의 집중력을 요하는 일이 없다면 약은 안 먹습니다. 집중을 정말 하고싶은데 하지 못한다면 정신건강의학과에 상담을 받으러 가는 것도 추천드립니다. 전문의와 상담을 하고 본인의 상태를 진단 받는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :