화성인2023.05.10 13:27
저는 유독 시각,청각,후각,피부감각이 민감했습니다.
후각이 매우 민감해서 별명까지 있을 정도였고
시각은 지금은 아니고 30초반까진 좌우 2.0인 시력을 보유했습니다.
반사신경,균형감각이 참 좋았습니다.
그러나 미적감각은 평균이거나 그 이하 정도로 취약했죠.
시력에 관한 에피소드 하나 소개할게요.
제가 마루에 앉아서 마당을 보고있었지요.
제 동생보고 저기에 조그만 개미들이 줄지어 지나가는데 몇마리군 하고 갯수까지 이야기 하니
그걸 믿지 못한 제 동생이 직접 신을 신고 마당까지 걸어가서 가까이서 갯수까지 세워보더군요.
ㅎㅎ 이게 보이냐? 이게 정말 보여? 라고 묻더군요.
근데 이렇게 시력이 좋은것은 사실 고IQ의 특성하고 크게 상관이 없습니다.
일반화 할수 없는 각자 개인의 특화된 특성들일겁니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :