재구성2023.05.22 23:46
감사합니다 ㅎㅎ
문제풀이를 최근에 자주하게되니 문제들의 패턴을 인지하고 패턴의 공통점을 찾는 능력 훈련이 된거같네요
화성인님 말씀대로 자기개발보다는 자기계발에 가까웠었다고 봐요
솔직히, 제 잠재능력을 지금 제대로 다 끌어쓰고있는 중인지는 잘 모르겠습니다...
자기계발인지 자기개발인지 분류를 명확히 할 수 없는것도 사실이네요 ㅠ
한가지 확실한거는, 제가 일종의 시도, 훈련들을 하면서 제 지능 혹은 능력이랄게 매우 요동치는 중이네요
컨디션의 영향이 제일 크긴하지만, 그걸 제외하고도 능력의 편차가 지금 매우 크게 요동칩니다.
이건 너무 감각적, 직관적인 영역이라 언어와 같은 표현으로 이해할 수 있도록 풀어내기가 좀 어렵네요
이 애매함을 굳이 표현해보자면
몇달전의 내가 할 수 없었던 것을
지금의 나는 손쉽게 할 수 있는 느낌?
제자리 뛰기를 50cm 하고 살던 느낌에서 1m씩 하는 느낌? 이라고도 볼 수 있겠네요
그러다보니, 자기계발이 아니라 자기개발이라고 표현하게 되는 것같아요 ㅎㅎ

분류를 제외하고 나면, 발전했다는 결과물이 남아서 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :