재구성2023.05.23 12:14
너무 과찬이셔서 부끄럽네요;;
제가 생각하는 초고도지능자 분들은 카드 100장을 순서대로 즉시 암기하거나
매우 복잡한 다면체의 전개도를 머릿속으로 구상할 수 있거나 하는 분들이라고 생각해서요;;
제 목표가 제 능력을 발달시키면서 그러한 것들을 자연스럽게 할 수 있도록 하는 것이긴하지만...

사실, 끝임없이 이런저런 시행착오를 겪으면서 이것저것 시도해보고 있긴합니다만
하나같이 저도 확신이 안서고 애매한 느낌을 갖으면서 시도중입니다.
주어진 지식들을 추상화하고 파편화하고 다시 재조립하고 이런 과정에서 시행착오와
몇가지 결과물들을 얻고, 얻고나니 이미 누가 다 시도해봤던 내용이라는걸 발견하기도 하고
사람은, 각각 하나의 세상을 머릿속에 지니고 있고, 그 사람의 판단은 그를 구성하는 세상으로부터
나오는 판단이라서, 그 사람의 좁은 세상으로는 무조건 옳다! 라는 판단이 나오는 것부터가
잘못이라고 생각해서일지도 모르겠습니다.

즉, 제 생각의 결론이 저 하나만의 의견으로 나왔기에 너무 주관적인지라
타인과의 교류를 통해서 확인받고 싶네요 ㅎㅎ
고집이 심한지라, 제 의견이 틀렸다고 한다면 마음속으로 부정해보는게 다반사지만
한편으로는, 누군가가 납득할 수 있도록 제 의견이 틀린 이유를 설명해주기를 바라기도 합니다.
그것외에도 저의 생각만으로 나올 수 있는 결과물 그 자체도 한계가 있기 때문에
제가 원하는 결과물을 뽑아내지 못하는 경우가 과반수라서 많이 지치기도 하내요

쓸데없이 길게 말하긴 했지만, 요약하면
저도 화성인님이랑 만나서 교류해보고싶어요 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :