재구성2023.05.24 16:25
아, 제가 잘못 이해하고 있었군요 ㅎㅎ
그럼 초고도지능 = 거의 모든 분야에서 평균 이상의 지능 + 한두가지 영역에서 매우 높은 퍼포먼스
인거군요!
초고도지능이라는게 생각보다 조건이 매우 까다로운편은 아니였네요;
평균지능 << 고지능자 <<<<<<<<<<< 초고도지능
이런 느낌이 아니였네요 ㅋㅋㅋ

솔직히, 제 잠재능력이 사회적으로 대세로 인정받는 분야라거나 타인이 직관적으로 쉽게 인지할 수 있는
그런 분야가 아니라서 그런지 저도 항상 긴가만가합니다.

자아성찰을 해보자면 음...
높은 창의성, 평균적인 수리능력, 높은 언어능력 기타등등...
세부적으로는 추상화, 패턴인식, 분석, 인지능력 기타등등...

제가 가진 매우 높은 퍼포먼스를 가진 능력은 "설계"라고 볼 수 있겠네요
높은 언어&인지능력으로 사물을 인지하고
추상화&패턴인식능력으로 사물을 분석&이해하고
높은 창의성으로 추상화&패턴화한 사물을 재조합하고
기반 지식과 대조&비교하여 정밀하게 정돈해서 완성한 설계를
다시 높은 언어능력으로 타인이 이해할 수 있도록 설계도를 표현하는 능력?

솔직히 기반 지식만 풍부하게 채워넣는다면 어떤 분야든 설계하는 부분에서
제가 밀릴거 같다는 느낌은 거의 못 받을꺼라 생각할 정도로 제 설계 능력에 확신이 들긴하네요 ㅎ

이렇게, 여러 지능들의 요건이 합쳐져서 어떤 능력이 극도로 발달했을 때 초고지능자라고 본다면
수리능력 하나가 극단적으로 높은 퍼포먼스를 보여주는 사람도 초고지능자라고 보시나요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :