potato2024.03.20 14:13
풀었습니다 거의 일주일이 걸렸네요 그것도 힌트까지 보고...이렇게나 어렵다니 다음엔 힌트 없이 풀 것을 다짐해봅니다...흥미로울 수도 있으니 일주일간의 사고의 흐름을 알려드리고 싶네요
이틀간은 전혀 풀지 못하다가 삼일째에 힌트와 같은 동전의 회전을 생각했으나 더 나아가지 못하고 생각은 되돌아가 버렸습니다. 4일째에 힌트를 보고 생각을 이어나가려 했으나 벽에 막힌듯이 생각을 넘어가려 하면 굉장한 피로감을 느꼈습니다. 그래서 5일째도 비슷하였으나 낮에 웃통벗고 햇빛을 장시간 쬐고 푹자고 오늘 아침에 일어나서 생각해 보니 몇 분 되지 않아 풀리더군요. 뇌세포가 성장할 시간이 필요했던건지 멜라토닌이 필요했던건지...
좋은 문제 감사합니다. 말하는 감자 지능 레벨업 했음
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :