크핫2013.03.28 09:17
님 말씀이 맞습니다.
IQ 아무리 높아봤자 환경이 다르면, 예를들어 외고와 일반고같은, 그 차이는 메꿀수가 없죠.
하지만요, IQ가 높은 사람들 중엔 자존감이 높은 사람들이 많거든요...
숫자에 불과한 IQ지만 경우에 따라선 그 사람의 자존감을 높일 수가 있단 말입니다.
그리고 그 자존감이라는게 환경을 극복할 수 있거든요.
물론 사람들이 보기엔 그냥 이딴 말은 보여줘야 믿는 가치없는 말일 수 있겠지만,
그딴 건 패배자들의 변명일 뿐, 노력하지 않는 자에겐 결과도 좋지 않은 법이죠.
IQ 높다고 자만심으로 가득해서 공부 안하면 꽝입니다.
그런데 자존감이 높은 사람이 된다면, 공부를 할 수밖에 없거든요.
꿈을 이루기 위해, 더 가치있는 삶을 살기 위해...
현실 탓하는 것은 당연합니다. 왜냐면 현실이 그러하니까...
그렇지만, -IQ가 높든 안 높든, 환경이 좋든 안 좋든간에-
자존감이 높은 사람은 그 환경을 뒤엎어버린다는 말입니다.
(참 말도 조리있게 못하는 군요...)
여하튼 제가 말하고 싶은건 한 가지 입니다.
대한민국 학생들, 아니 국민들... 제가 이런 말할 자격이 있는건 아니겠지만,
정말 우리나라를 사랑한다면, 그리고 더 나은 세상을 후손들에게 물려주고 싶다면,
지금의 이 부조리가 너무나도 많은 현실을 바꾸고 싶다면,
당장 일어나서 꿈을 찾으시고 노력하세요...
IQ가 높든 안 높든 그건 아무 의미가 없습니다.
당신의 자존감, 그것이 당신의 삶의 의미입니다.
환경 탓하지 말고, 일어나서 한 가지라도 더 활기차게 뭔가를 합시다....!

-진짜 두서없고 흐름없고 뜬금없는 말이지만, 현실에 묻히기보단, 꿈에 취하는게 낫지 않겠습니까?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :