재구성2023.08.30 00:44
동양이 미시세계 혹은 큰 틀에서 보는 관점이라면
서양은 거시세계 혹은 세부적인 것을 보는 관점이 아닐까? 생각해봅니다.

조화로운 것이 최고라고 저도 생각합니다.

항상 제 생각과 다른 관점에 대해 이해해보려고 합니다.
하지만 관점의 차이는 어쩔 수 없는 것 같아요

서로 보고있는 세계가 다릅니다.
누구나 설명을 통해 말은 할 수 있지만
상대방은 도착한 말을 받아들이고
자신의 세계관으로 필터링한 다음에 간접적으로 이해할 뿐이니까요

그렇게 해서 서로에 대한 이해가 깊어지는 것이 최선의 결과라고 봅니다...
그냥 토론을 많이 해야한다는 필요성을 느낄 뿐입니다.

한쪽으로 치우치면 어떤 것이든 결과가 좋지 않다는 것을
스스로의 세계관에 있는, 뼈저리게 깨우쳤던 경험 때문일까요?
그저, 그런 생각이 드네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :