김김김2023.10.09 04:22
어릴때 선생님 권유로 한 아이큐 테스트 133 나왔고 얼마전에 재미로 한 약식 검사 145인데요.
제가 당연히 고려하는 부분이 상대방은 아닐때가 많아서 말이 길어질때는 많은데 지능 문제라기보단 원래 관심사가 좁고 깊어서 다수와 재밌긴 힘든 쪽에 가깝지 않나 싶습니다.

대게 100 이상이면 풀어서 이야기 했을때 이해 못하는 수준은 아니기도 하고요. 진행이 안될땐 제가 전달을 잘 못해서라고 생각합니다.ㅎ
애초에 아이큐로 개인의 지능을 측정하긴 모자라기도 하고요. 저는 패턴인식이 빨라 아이큐 테스트가 측정할 수 있는 범위 안에 지능이 높다 뿐이지 고지능이란 생각 안하거든요.

무엇보다 제가 일정섹터에 소수라 내가 이상하다 생각하지 남들이 모자라단 생각이 잘 안합니다. 대게 모든 프로세스는 평균에 알맞게 짜여 있기도 하고요.
장점은 느려도 통합적이고 깊이있는 사고, 목소리 톤 표정 몸짓 등의 감정적 변화 패턴 반응 패턴을 잘 봐서 남들보다 사람 성향을 빨리 인지한다 정도 인듯합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :