Extra Form
IQ 종류 수리/언어,수리/도형,수리/언어/도형,멘사(도형)
IQ 측정값 137이상

저는 sd15로 160인 고1 학생인데요(병원에서 웩슬러 검사로 측정,그리고 웩슬러에서 특히 처리속도 19점으로 만점). 3만명중 한명꼴이라 믿지 않으시겠지만 저는 어렸을떄부터 재능이 있었지요. 초1떄 비행기 그렸고,피아노 곡을 작곡했고,곰간지각력도 좋아서 미로찾기도 잘했지요. 그런지 미로나 두뇌트레이닝에는 항상 상위 1프로 이내지요. 그런데 공부에 관심이 없어서 평범한 고등학교에 다니지요. 대신 음악에는 열광할 정도로 즐겨요. 저는 사실 후천적 천재에요. 어렸을때 오히려 늦다는 소리를 많이 들었고,특히 언어가 유난히 지연됬더라고요. 그래서 꾸준히 암기연슴하고,두뇌트레이닝 하고,책에 파묻고,영감은 즉시 적고,생각할때는 의식적으로 묘사시켜서 후천적 천재가 된거에요. 또 저는 멘사에서 만점받아서 희원이 될 생각이지만 미성년자는 역시 불가네요. 어쩄든 지능검사 결과는 만족스럽네요.

• 가설 2017.06.17 16:47
    좋은 글인것 같습니다
    사실 천재들의 일화를 들어보면
    어릴땐 오히려 남들보다 늦은경우가 많다는 얘기가
    심심치 않게 들리죠

1.어린시절 어떻게 두뇌트레이닝 개념을 알고
    2.구체적으로 어떤 방법으로 두뇌 훈련하고

3.평소 사진기억이라는 것을 어떻게 생각하시는지

실례가 안된다면 써주실수 있을까요?

• 신비 2017.06.17 20:19

두뇌 트레이닝은 어린시절 친구들의 권유로 관심을 가지게 되었어요. 그래서 매일 두뇌 트레이닝을 실천하길 다짐했지요. 두뇌트레이닝중 언어,비언어로 나누는데 언어는 독서(문학,시,추리 등),글쓰기,토론참여고 비언어는 퍼즐,순발력,공간지각력문제,숫자나 그림외우기지요. 그거위주로 훈련시켰지요. 그리고 사진기억(완전기억)은 전세계 10명도 안되는 능력이지요. 레인맨에 출연한 배우 서번트 증후군인 킴픽은 책 한페이지를 다 기억할 정도로 뛰어난 기억력을 소유하지요. 그런데 사진기억은 후천적으로 발달을(뇌충격및 손상 제외)후천적으로 할수는 있어요. 어떤 사람은 숫자 한번듣고 20자리 이상 순서대로 암기하는데 그 사람은 태생적으로 기억력이 안좋다고해요. 노력은 육체적으로 죽을때까지해도 10배 집중하면 10년이내에 성과를 얻지요. 그래서 사진기억은 후천적으로 분명히 발달시킬수 있다고 생각해요.

• 가설 2017.06.17 23:01
    답변 감사합니다.
  • 6885 2017.09.27 19:29
    제가 멘사 iq156 결과 받아서 회원활동 하고있는 사람인데요 멘사는 애초에 미성년자가 시험을 보지 못할 뿐더러 몇개 틀리고 맞고의 결과를 보지못합니다 단지 자신의 아이큐가 나올뿐입니다 거짓말은 자제해주세요
  • sd15 144 2017.11.28 13:38
    저분은 멘사에서 만든 사이트해서 만점받으신것 같고 미성년자라 회원이 될생각은 없다고 하시는데 난독증은 자제합시다.
  • 멘사 2018.01.24 02:47
    저도 저번에 이글 봤는데 수정하셨네요 저번엔 멘사 만점으로 회원이라면서 님은 윗분보다 2달이나 늦게 달아놓으셔놓고 ㅋㅋㅋ 알고말하시죠 ㅎㅎ
  • sd15 144 2018.01.31 22:47
    네 저분 단톡방에 고지능검사 170판정 나온거 찍어서 인증 하셨고요 님보다 훨씬 머리좋은 분입니다. 님이나 뭘 좀 제대로 알고 씨부리세요 ^^
  • 단톡방이라니 2018.02.01 02:34
    단톡방같은거도하시나요? 고지능자들끼리 모임이라도 만드신건가 혹시 그분 170판정받은 테스트 무슨 테스트인지 이름 알려주실수 있으신가요
  • 지나가던 행인 2018.04.04 22:02
    신비님 웩슬러 160점 받으셨음. 검사지 인증 하셨음
  • sd15 156 2018.02.12 04:48

저 윗분님... 거짓말 좀 자제해주셨으면 합니다 물론 제가 모르는거일수도 있지만 제가 웬만한 단톡방 가입되있는데 ㅈㅇㅅ이나 ㅁㅅ나 ㅂㄹㅁ 단톡방 다 가입되고 이것말고도 고지능방에 참여되있는데 한번도 인증해주신 분이 없었는데요... 최대 165 인증해주신 분봤구요 170은 제가 본거같기도 한데 저분은 확실히 아닌거같네요 이런 홈페이지에 한번도 글등록 같은거 안하셨다고 하니.. 물론 제가 시비거는것은 아니지만 진실을 얘기해주고 싶어서 왔습니다. 혹시라도 기분 나쁘시다면 미리 사과드릴게요.

• 지나가던 행인 2018.04.04 22:01
    신비님 웩슬러 160점 받음. 검사지 인증 하셨어요.
  • 메가멕 2018.10.26 23:12

저도 웩슬러 160점 입니다. 반갑습니다. 저도 공부쪽은 언어, 외국어 관련 제외하고는 전혀 흥미없이 미술을 전공하고 있습니다

• 음음 2018.11.16 12:15
    웩슬러(표준편차 15) 기준 160이면, 멘사(표준편차 24) 기준 196이에요.
  • 학생 2018.12.04 11:08

멘사 156 = SD 15 135

135 인증받으려고 멘사 가입을 왜 하나요?

135 이상? 이상이라는 게 의미가 있나요? 135인데...

• ㅇㅇ 2019.03.28 22:04

광고 냄새 눈치 채신분 있으시면 IQ130이상..