Extra Form
IQ 종류 수리/언어, 수리/도형
IQ 측정값 133,136
13세인데 수리/언어가 133, 수리/도형이 136이면 어느 수준인가요?

• 로즈마리 2011.08.18 18:45

상위1%이내의 매우우수입니다.

137 이상 : 천재(상위 0.5%이하)
    135~136 : 준천재(상위 1%~0.5%)
    130~134 : 매우우수 (상위 2%~1%)<<===
    119~129 : 우수(상위 10%~3%)
    109~118 : 보통이상(상위 30%~10%)
    91~108 : 보통(하위 30%~상위 30%)
    81~90 : 보통 이하(하위 30~10%)
    72~80 : 정신 지적경계선(하위 10%~3%)
    71 이하 : 정신지체(하위 3%이하)
    ※ 표준편차15 기준

• lovist 2011.08.19 11:31
    준천재의 개념이 모호합니다. 많이 쓰이고 있는 영재나 아니면 매우 우수정도가 괜찮을것 같습니다.
    기본적으로 천재(고도지능)의 능력과 그렇지 않은 사람의 능력이 너무 차이나기 때문입니다..
  • lovist 2011.08.19 11:39
    sd15

70 ~ 80 : 경계성 지능
    80 ~ 90 : 평균 하
    90 ~ 110 : 평균
    110 ~ 119 : 평균 상
    120 ~ 137.5 : 영재
    137.5 ~ : 천재

※ 137.5(sd 15) 이상 : 고도지능
    115 ~ 125 : 지능 최적지수
    120 : 오감 발달 수준 일반인(100)의 2배
    130 : 오감 발달 수준 일반인의 4~5배
    137.5 ~ : 오감 발달 수준 일반인의 6배 이상
  • ㄻㄴㅇ 2011.08.31 01:57
    나이 22인데 92 보통 턱걸이네; ㅋㅋ 내가 생각해도 보통은 안될거같은데 나는; 보통 애들보다 딸린거같은데;
  • 사람 2011.08.18 23:01
    다른 님들은 저보다 다 높던데 이게 어떻게 된 일인가요?
  • 로즈마리 2011.08.19 12:31
    되풀이 되는 답변들 ㅡㅜ
    ............
    여기에 테스트하는 사람이 모두 130이상이 되는것이 아니라,게시글 쓰는 빈도를 보면 잘나온 사람만이 게시판에 글을 올리기 때문입니다.

간혹 게시글이 올라 오는데 자신의 아이큐가 잘나오기 때문에게시판에 글을 올리고 있습니다.이곳 아이큐는 통계에 의한 점수분포로 만들어져 있으므로 모두 잘나오지 않을 것입니다.

아이큐분포는 평균100을 기준으로 하여 정규분포식에 맞게 만들기 때문에 무작위 집단에서 높게 나올수 없습니다.평균100이 50%이므로 여기 아이큐를 측정하는 사람의 과반수는 평균 100이하 라고 보면 됩니다.
    단지 이곳 게시판에 쓰는 사람들은 자신의 아이큐를 자랑하니 130이상인 사람들만 적을수도 있습니다.

활발한 커뮤니티가 되기 위해서는.. 아이큐에 상관 없이 게시하시면 서로 좋은 게시글과 도움글들이 많을 것입니다.

[XX카페 게시판] 여기 아이큐 테스트하고 나서 댓글들,,,,,,,,,,
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

인 13:32
    108 ㄱ-
    상심하지마시구요//ㅋㅋㅋㅋ 위에제댓글.. 남편만잘만나면되욬ㅋㅋㅋㅋ

준표 13:35

준표 13:35
    난천재임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습하면축지법도가능할듯

애미 13:39
    123.........엄마야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금바로어머니께보여드리세요!

시카 13:40
    106! 난높게나왓다고생각해여..이거넘어려움..ㅠㅠ머리터질뻔
    저두요@ 그정도면갠츈한거죠!

top 13:42
    123 ㅠㅠㅠ... ㅋ
    왜슬퍼하시는지..ㅋ 저보다높으신뎅

Vict여자 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높으세요@

나권지용 13:44
    101.................헐ㄹ 왜케낮지....
    .....ㅈ;금생각해보니... 대성보다낮은...ㅋㅋㅋㅋㅋ갠챃아요

El파니 13:44
    와 난 125다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시긩ㅋㅋㅋㅋㅋ저보다높으면다대단한거임ㅋㅋㅋ

에이브인 13:45
    헐 113.............쪽팔려.........내 친구들 다 130넘는데 ..... 헐 ,....헐......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편만잘만나면됨/ㅋㅋㅋ 그일념하나로 이머리로살아옴

아슈ㅣ 13:46
    136!!!!!!!!!!!!!

시수 13:47
    107..ㅋ....와 이거 문제들 뭐야. 또 할꺼야 슈ㅣ..
    ㅠ 맞아요./ㅋ 디게어렵죠잉?ㅋ
    104........근데왤케어려움처음꺼는할만한데가면갈수록어려워 ...........푸는데1시간은걸린듯
    헤 댓글남겨주셔서얼마나. 기쁜지..ㅋㅋ

담비 13:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유천 . 13:51
    119..........

얄리 13:52
    헐....나90
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찮아요 남편만잘만나면되요
    99라서 여기다 올리기 쪽팔렸는데........다행이다 90대 나만 있는게 아니라서
    ㅋㅋㅋㅋ저도90도안되서나온게잇다능..ㅠ

탁 13:53
    왜욤.. 도대체..ㅋㅋㅋ 남편만잘만나면된대두!!!
    87..........................뭐지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찮아욤. 남편만이살길.
    109,102........ㅈㄷㅎㄷㅎㅈㅂㅎ도
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해죠

카토리♡ 13:55
    ㅋㅋ맞아요..ㅠ 넘어렵죠잉?

D 13:56
    와!!!!!!!!11 맨사하다가뒤질꺼같아서안했는뎅.ㅠㅠㅋㅋㅋ

D 13:58
    높은.. 건가요?!
    103ㅡㅡ
    음.. 머리를많이안굴려서그론가? ㅋㅋㅋㅋ갠찮아요!@ 남편을잘만나면..

CI 13:57
    114 / 82.47보다높다?ㅋ....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅, 좀있음120도 돌파할듯

줌남자 13:58
    97..?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오 21:47
    106 ㅡㅡ 나 돌머리야

윤상 21:51
    나 중학교에서 햇을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 136

어떤맛 21:59
    108이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준짬지 21:59
    76 헐.....잉?......이거잘못됫납호긔!!!!!!!!!!!!!!꺄악

수학과 . 22:18
    131 ㅡㅡ졸려죽것네 괜히했어

진리 22:51
    119나왔다...........헿

걸 23:11
    언제다해 ㅡㅡ................귀차낳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세종대 23:17
    222 저번에 이거 할라다가 너무 많아서..

베이비 00:06
    멘사 16문제풀었는뎅 95.5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님 00:20
    94 ? 말도안돼 있을수없어 있어서는안되는숫자야

범공주님 02:06
    어려워보여..

릴라 02:10
    91...................

Vista 03:18
    멘사 125 졸라어렵다

승리(20) 03:33
    106....

이대여자 4:07
    귀찬ㅅㅎ다..

동생 5:05
    103..

S330 5:12
    96ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 꺆꺆 2011.08.20 17:42
    전에 햇을때는 105정도 나와서 기대안하고 풀었는데 124ㅋㅋㅋㅋ기뻐요 꺆ㅋㅋㅋ
  • 리미티드 2019.12.03 08:38
    아이큐는 대체 왜이렇게 변하는지 모르겠어요ㅋㅋ
  • FDS 2011.08.24 20:09
    표준편차 24세로 변환했을 때의 IQ지수가 MENSA IQ 테스트에 맞는 기준인 듯 합니다..
  • 0유진0 2011.09.20 18:47
    저는 10살인데 언어/도형/뭐더라;; 아무튼 그거
    131나왔어요
  • 아이큐 2자리 2022.11.27 12:22
    90이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이큐빙고로 했는데 90나왔네 ㅋㅋㅋㅋ 경계성이 아니라 다행이라고 생각해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ열받네